Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

12.10.2021 10:24 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 11.10.2021 г.

Открытый урок дружбы

Автор: Татьяна Михайловна Карачёва, замдиректора по учебно- воспитательной работе школы № 5

Мне трудно вспомнить и выделить какой-то один урок, потому что человек, о котором я хотела бы рассказать, научил меня очень многому. У Елены Григорьевны Прекиной, под руководством которой мне посчастливилось работать в Информационно-методическом центре Гурьевского района, я училась каждый день.

Её голос — тихий и вкрадчивый. Кажется, что она никогда его не повышает. Везде, где бы она ни находилась, в уютном или не очень кабинете, или на улице в шумном центре, или на празднике, она привлекает внимание коллег, потому что обладает каким-то волшебным магнетизмом. Меня всегда удивляло и удивляет, как Елена Григорьевна находит общий язык с каждым учителем, разговаривая на равных, бесхитростным, простым языком, всегда честно и искренне. Как она старается помочь каждому, кто к ней обращается.

Помню, в 90-е годы, когда Елена Григорьевна еще работала учителем начальных классов в школе №15, я однажды попала на открытый урок, который она давала. Вместе с детьми они показывали кукольный театр по сказке «Заюшкина избушка». Впечатление, под которым я вышла с этого урока, сохранилось до сих пор. Я была потрясена. «Надо же, — думала я, — кукольный театр! Как интересно и необычно!» А придумала поставить спектакль Елена Григорьевна для того, чтобы объединить, сдружить своих ребятишек в классе, и у нее это получилось. Она и тогда уже умела находить подход к людям. Из этого «урока дружбы» я вынесла желание искать подход к каждому, с кем сталкивает меня жизнь. Будучи методистом, до сих пор стараюсь работать так, как научила меня работать Елена Григорьевна.

Пользуясь случаем, поздравляю всех педагогов с праздником! И еще хочу вспомнить добрым словом своих коллег-методистов, с которыми мне довелось работать в ИМЦ. Это Валентина Никитична Пыпырина, Надежда Евгеньевна Нарышева, Татьяна Николаевна Севергина, Татьяна Дмитриевна Вагер, Надежда Яковлевна Алябьева. Я всех вас помню и ценю те уроки, которые вы мне дали.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19