Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

12.10.2021 10:19 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 11.10.2021 г.

Этот урок я никогда не забуду...

Накануне Дня учителя мы предложили нашим читателям поделиться своими историями на тему: «Этот урок я никогда не забуду». Откликов было много и большинство из них от выпускников и педагогов школы №5. Спасибо им за это огромное! Вот эти истории, рассказывающие о тех уроках, что помнят наши читатели.

Один из главных уроков в моей жизни я получила на конкурсе «Самый классный классный», в котором участвовала в 2011 году, и можно сказать, что дала мне его вся педагогическая общественность Гурьевского района, а особенно Елена Григорьевна Прекина, которая тогда руководила Информационно-методическим центром Гурьевского района.

Когда я готовилась защищать честь Гурьевска на областном этапе конкурса, мне помогал весь Гурьевский район, а потом со мной в Кемерово в качестве поддержки поехала целая делегация — О.В. Темникова, в то время возглавлявшая Центр «Здоровье и развитие личности», директор школы №5 Г.Н. Егорова, педагоги. И в тот момент я хорошо почувствовала, что когда человек один — он один, а когда кто-то начинает ему помогать, складывается команда, с которой не страшны любые испытания.

На региональном этапе был мастер-класс, который назывался «Я + ты = мы». Во время этого испытания педагог должен был работать с незнакомым классом и родителями. Елена Григорьевна Прекина постоянно помогала мне собрать аудиторию, чтобы я тренировалась, а потом также поехала со мной в Кемерово. И вот там случилась непредвиденная ситуация — неожиданно кардинально изменили условия одного из конкурсов. Все, что мы подготовили, не подходило. И у нас с собой, конечно, ничего не было, чтобы что-то изменить — ни аппаратуры, ни компьютера. Казалось, что это провал, я, конечно, расстроилась, даже расплакалась. Но Елена Григорьевна не дала мне опустить руки, она сказала, что никогда нельзя раскисать и отчаиваться, нужно уметь подстраиваться под изменяющуюся ситуацию, быть гибкой, мобильной. А у нас есть целая ночь, чтобы подготовиться к выступлению по новым правилам! Она поехала к своим знакомым и всю ночь на их компьютере переделывала мою работу, а я учила новый текст, готовилась к выступлению. И в итоге стала лауреатом конкурса, вошла в пятерку лучших классных руководителей области. Я поняла, что никогда нельзя сдаваться, из любой трудной ситуации нужно искать выход, а еще я поняла, что, когда тебе кто-то помогает, ты уже не один, что «Я плюс ты — равно мы!», а «мы» — это команда, которая все преодолеет!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24