Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

27.01.2021 11:39 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 27.01.2021 г.

Хороший сварщик на вес золота

«О студентах пишут книги, я читал, очень интересные. Но одно дело читать, другое — жить студенческой жизнью. Став студентом, я понимаю, насколько это здорово!» — говорит студент 3 курса Кузбасского многопрофильного техникума Михаил Маюров.

Михаил с детства привык принимать решения самостоятельно, не совершать необдуманных поступков — так родители воспитали. Он, конечно, выслушает мнения и советы других, но решение примет сам. Поэтому, когда в 9 классе отец посоветовал получить сначала рабочую профессию, а уж потом, если захочет, идти учиться дальше, Михаил долго думал: а правильно ли это? Взвесив все «за» и «против», решил, что для мужчины необходимо уметь что-то делать своими руками, в жизни пригодится и на кусок хлеба всегда заработает. «Решил стать сварщиком, поступил в техникум, — говорит Михаил. — Профессия востребованная, а хороший сварщик всегда на вес золота. Уже сейчас мы с отцом много чего по хозяйству сами делаем — недавно отличный забор сварили!».

Михаил – активный человек. Учится на «отлично», идет на «красный» диплом. Занимается спортом, играет в волейбол. Кроме того, с 1 курса он – староста класса, помогает однокурсникам решать вопросы по учебе, старается сделать жизнь в группе интересной. В этом ему помогает умение находить общий язык как с ребятами, так и с педагогами. «Получилось так, что я – лидер в своей группе, — говорит Михаил. – Я за ребят горой, и они меня поддерживают во многом. Но насильно возле себя никого не удерживаю. Есть группа единомышленников, мы живем яркой студенческой жизнью, а кто не хочет этого, пожалуйста, делайте, что хотите».

Как только Михаилу исполнилось 18 лет, он устроился работать слесарем-сварщиком в ООО «УК и ТС». Говорит, во-первых, хорошая практика, потом легче будет куда-то устроиться, а во-вторых, ему это очень даже нравится. «Вы знаете, что самое сложное в сварке – это варить трубы под воду? С этим я столкнулся, когда устроился в бойлерную, — рассказывает Михаил. – Порой надо так изогнуться, чтобы подлезть под трубу, да еще и со сварочным аппаратом, а потом варить непонятно в каком положении. Приходилось и зеркалом пользоваться, только в нем было видно место сварки. Так что сварщик – непростая и интересная профессия».

После защиты диплома Михаил решил продолжить учебу, хочет поехать в Новокузнецк, поступить в технический вуз. «Мне нравится учиться, нравится быть студентом, — говорит он. – Недаром говорят, что в студенчестве можно успевать делать многое: учиться, работать, заниматься любимым делом. Вот такая она — большая и интересная студенческая жизнь! Я поздравляю всех с Днем студента! Желаю молодого задора, успехов, энергии и исполнения желаний, чтобы студенческие годы стали самыми добрыми воспоминаниями в жизни».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85