Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

04.08.2020 15:35 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 04.08.2020 г.

Тепловоз в надежных руках

Помощник машиниста тепловоза Юрий Ртищев на Гурьевском металлургическом заводе работает всего около двух лет, но уже с гордостью называет себя металлургом. Говорит, чтобы понять, что ты на своем месте, не нужно работать десятки лет, хватит и нескольких дней. Сам он влюбился в завод с первого взгляда.

После школы Юрий поступил в Беловское железнодорожное училище на электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Сначала он работал в Урске, потом в Сосновке. Знакомые и друзья, которые трудились на Гурьевском металлургическом заводе, звали Юрия на завод, уверяли, что именно здесь работа для настоящих мужчин.

И в 2018 году Юрий решился. На заводе как раз была вакансия электромонтера в железнодорожном цехе. Но начальник посмотрел на парня и спросил: «А как у тебя с логикой? Мне нужен составитель вагонов, а тут, как ты сам понимаешь, без логического мышления – никуда. Вагоны надо правильно объединять, составлять, закреплять. Надо, чтобы голова на плечах была».

У Юрия и голова оказалась на плечах, и с логикой все в порядке. Год он трудился составителем поездов, а параллельно учился на помощника машиниста тепловоза. «Я всегда стремлюсь к лучшему, не боюсь учиться, осваивать новые профессии, — говорит Юрий. – Молодость на то и дана, чтобы выкладываться на все сто. Главное, было бы желание работать».

Чего, чего, а трудолюбия Юрию не занимать. Никто не видел, чтобы он сидел и ждал окончания смены, всегда найдет себе работу. Сейчас он трудится помощником машиниста тепловоза, обязанностей у него хоть отбавляй. Перед сменой осматривает тепловоз, проверяет топливо, смотрит дизельную часть машины – чтобы все было в идеальном рабочем состоянии. Машинист надеется на своего помощника, как на себя. Если Юрий на смене – значит, тепловоз в надежных руках.

Сейчас Юрий планирует пойти учиться на машиниста тепловоза. А почему бы нет?! Говорит, молодой, все успею: и выучиться, и поработать.

Дома все свое свободное время Юрий посвящает своему сыночку, который с нетерпением ждет папу с работы, бросается ему на шею и не отходит ни на шаг.

Накануне Дня металлурга Юрий желает всем работникам Гурьевского металлургического завода здоровья, легких и интересных рабочих смен, творческого подхода к делу и семейного благополучия. «Я рад, что судьба привела меня на завод, — говорит он. – Я полюбил его металлический грохот, ни с чем несравнимый запах, и достающий до самого сердца заводской гудок».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

123