Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

04.08.2020 15:27 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 04.08.2020 г.

Любимый грохот шаропрокатки

«Когда открываю в квартире окно или выхожу на балкон и слышу, как гремит родной завод, сердце начинает сильнее биться, — говорит начальник шаропрокатного цеха Гурьевского металлургического завода Александр Николаевич Бегайкин. – Это в моем цехе шары так приятно гремят. Значит, завод работает, значит, город живет».

В шаропрокатку Александр устроился оператором-вальцовщиком после окончания профессионального училища. Затем десять лет трудился уборщиком горячего металла и параллельно учился в Новокузнецком горнотранспортном колледже на механика. Сначала был подменным мастером, потом мастером, начальником участка производства и, наконец, начальником шаропрокатного цеха. Шаропрокатное производство знает с самых низов, и это всегда помогает ему в работе.

Подниматься по карьерной лестнице — значит, с каждой ступенькой брать на себя все больше ответственности. Теперь у него в подчинении 168 человек. «Я головой отвечаю за каждого работника и за производство в цехе в целом, — говорит начальник. – С людьми надо работать ответственно, уметь их слушать и слышать. Одного уговариваешь, жалеешь, а другого и поругать стоит, ему только на пользу пойдет. Поэтому я бываю и злым начальником, и добрым».

За 24 года, говорит Александр Николаевич, шаропрокатка во многом изменилась, стала современней. Во-первых, все оборудование переведено на частотные преобразователи, и как результат, происходит меньше сбоев в работе и потерь в производстве. Во-вторых, постоянно проводятся ремонты бытовых помещений, техники. Все это положительно влияет на производительность цеха.

А самые приятные моменты для начальника шаропрокатного цеха, это когда завод приобретает новое оборудование. «За последние три года в цехе установили два новых крана, — говорит Александр Николаевич. – Это очень радует. А как иначе? Ведь я руководитель, и мне приятно, что цех преображается, людям становится легче и удобней работать».

С металлургическим заводом связано не одно поколение семьи Бегайкиных. Почти 40 лет в железнодорожном цехе проработал отец Александра Николаевича, сейчас на заводе трудится сварщиком его брат Валерий, а в сортопрокатном цехе работает племянник Сергей. Так что металлургам есть о чем поговорить, когда они собираются вместе. «А как иначе, ведь это все родное, близкое, — говорит

Александр Николаевич. – Я постоянно думаю о работе. Приду после смены домой, а в голове уже мысли о завтрашнем дне. Когда пойду на пенсию, мне завод еще долго будет сниться и напоминать о себе гудками и грохотом металла».

Накануне Дня металлурга Александр Николаевич поздравляет всех работников Гурьевского металлургического завода и жителей города с праздником. Желает плодотворной работы, семейного тепла и огромного счастья. А заводу – жить и шуметь еще долгие годы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44