Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

04.08.2020 15:30 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 04.08.2020 г.

Качество продавать легко

«Чтобы успешно продавать продукцию, надо в деталях знать, как она производится», — рассказывает свой профессиональный секрет ведущий специалист отдела сбыта Василий Антонович Антонкин. За 34 года работы на Гурьевском металлургическом заводе он досконально изучил все стадии производства изнутри – поначалу трудился литейщиком и инженером, а в 1990 году перешел в отдел продаж.

Свою специальность – инженер литейного производства цветных и черных металлов — Василий Антонович выбрал случайно. После школы поехал с другом поступать в Сибирский металлургический институт за компанию, однако из них двоих студентом стал только Василий. Будущие инженеры-металлурги изучали химические составы сплавов, разработку новых технологий плавления, учились контролировать качество продукции – все это вызывало у студента живой интерес и желание поскорее оказаться на производстве.

В Гурьевск Василий Антонович приехал только в 1986 году, уже после военной службы в Белоруссии. Молодому специалисту предложили должность инженера на Гурьевском металлургическом заводе, но парень хотел попробовать себя в рабочей профессии, поэтому и пошел в литейщики. «Теорию я знал, а вот практики не хватало, — вспоминает Василий Антонович, — ко мне сразу приставили учителя – опытного заливщика дядю Ваню, с которым мы и трудились на пару, заливали печное литье».

Спустя несколько месяцев заводу потребовался толковый инженер-исследователь, и Василия перевели в отдел исследования. Если возникали неполадки в производстве, например, металлические шары получались «мягкими» и не держали форму, то парень должен был докопаться до источника проблемы и решить ее в самые короткие сроки. Параллельно с этим он вместе с другими инженерами разрабатывал новую систему закалки для металлических шаров, чтобы сделать их еще более качественными.

Через три года Василий Антонович получил второе высшее образование в филиале Московского института торговли и уже занимался не изготовлением продукции и контролем состава, а ее презентацией по всей России и за рубежом. «В 90-е годы я объехал практически весь бывший Советский Союз, проводил переговоры. Спрос на товары, которые выпускал завод, был огромен. Также мы с бывшим директором Эрнстом Яковлевичем Классеном и другими инженерами ездили в Италию, чтобы посмотреть на оборудование шаропрокатного цеха на американо-итальянском заводе и обменяться опытом с коллегами», — вспоминает Василий Антонович. Около семи месяцев в год металлург находился в командировках, а в Гурьевске его ждала жена Надежда Владимировна с дочкой и сыном. Именно их поддержка помогала и по сей день помогает Василию Антоновичу в работе.

В 2012 году за многолетний труд металлург был награжден Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли России, а позже его портрет появился в заводской Книге почета. «Приятно, но для меня это не главное, — говорит Василий Антонович. — Намного важнее то, что я нашел работу по душе, и могу приносить пользу своему предприятию».

По словам металлурга, и сегодня многие российские предприятия выбирают продукцию Гурьевского металлургического завода из-за высокого качества и большого ассортимента. Не последнюю роль в продажах играет и то, что завод идет навстречу предприятиям, которым необходимы маленькие партии уголков, швеллеров и профилей. Таким подходом к клиентам не могут похвастаться заводы-гиганты. Интерес к продукции Гурьевского металлургического завода был, есть и будет. А об удачных переговорах позаботится Василий Антонович.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24