Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

04.06.2020 11:52 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 29.05.2020 г.

В наряд заступил Карацупа

Автор: Виктория Кудинова

Ветераны пограничной службы нашего района в преддверии Дня пограничника и в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне установили на своей аллее деревянную фигуру легендарного пограничника, Героя Советского Союза Никиты Федоровича Карацупы, которому в этом году исполнилось бы 110 лет.

Никита Карацупа знаменит своими рейдами против нарушителей границы. За 20 лет службы в погранвойсках он задержал 338 нарушителей границы и уничтожил 129 шпионов и диверсантов. Для пограничников он является примером для подражания, своеобразным символом верности воинскому долгу.

Фигуру Никиты Карацупы для пограничников вырезал мастер из Чуваш-Пая Владимир Степанов, который в прошлом году изготовил для аллеи пограничников фигуру покровителя погранцов Ильи Муромца.

Средства на изготовление фигуры пограничники собирали среди своих ветеранов. Большую финансовую помощь оказал ветеран-пограничник, генеральный директор Гурьевского рудника С.В. Жутов.

В установке фигуры участвовали А.А. Мартюшов, И.В. Колмаков, В.Д. Вихарев, В.В. Кузнецов, А.В. Угрюмов, Н.М. Книга, С.Н. Лобанов, А.Д. Комлев, В.П. Прямосудов.

Кроме того, пограничники приняли участие в международной акции «Сад памяти», посвященной 75-летию Победы, и высадили на своей аллее 30 сосенок. На роднике в городском парке провели субботник, во время которого скосили траву, убрали мусор и отремонтировали скамейку.

Правление Гурьевского районного отделения «Ветераны пограничники» поздравляет всех ветеранов пограничных войск с Днем пограничника и желает крепкого сибирского здоровья и долгих лет жизни!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40