Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 22.05.2020 г.

Бояться некогда, работать надо

Автор: Ольга Силиванова

«Именно в масках и перчатках мы доставляем цветы нашим клиентам, потому что заботимся об их здоровье», — говорит Татьяна Уланова

Татьяна Уланова, индивидуальный предприниматель:

- Основной бизнес у меня – цветочный (оформление букетов, продажа). Цветами занимаюсь уже 16 лет. В период пандемии мое «детище» не пострадало только потому, что я уже давно (года два-три) работаю на «удаленке», то есть через социальные сети. Люди заходят на мою страничку, заказывают цветы, и мы доставляем букеты по адресам. Это удобно и клиентам, и нам. Цветочный отдел у нас есть в магазине «Чайка», здесь покупают те, кому удобно приходить в магазин. К нам клиенты со всех уголков района приезжают.

Когда объявили карантин в связи с коронавирусной инфекцией, паника у меня была ровно один день. Я взяла себя в руки и решила: бояться некогда, надо продолжать работать. Продавцов цветочного магазина снабдила средствами индивидуальной защиты – масками, перчатками, дезинфицирующими салфетками и спреями. А по интернету цветы еще больше стали заказывать, поэтому я не только не потеряла клиентов, а приобрела новых!

Кроме цветочного бизнеса, я еще занимаюсь аэродизайном, декором, изготовлением тортов. В этих видах деятельности, конечно, появились пробелы. Например, отменились все заказы на оформление детских садов к выпускным, а также оформление помещений для свадеб, юбилеев и других торжеств. Но такова реальность сегодняшней жизни. Я не привыкла расстраиваться и плакаться. Если так случилось, значит, так надо, но безвыходных ситуаций нет.

Я пережила кризис в 2016 году. Нелегкое для многих предпринимателей время для меня прошло без особых потерь. Почему? Да потому что у меня множество профессий. Я привыкла вкладывать в себя – осваивать интересные мне занятия. Как говорится, долгое время я разбрасывала камни. Теперь пришло время их собирать. Когда ты многое знаешь и умеешь, никакой кризис тебе не помешает работать. Знакомые предприниматели говорили: «Таня, ты хитрая! Научилась всему, тебе и не страшно». Да, я такая – действительно ничего не боюсь. Для меня страшно одно – потерять здоровье, а все остальное мы переживем, всему научимся.

Надеюсь, что после пандемии, когда люди начнут проводить торжества, приступлю к работе по аэродизайну и декору. У меня клиенты уже записываются в очередь на июль, август. А если что пойдет не так, найду другой выход. Например, я – профессиональный закройщик, если надо, то сяду шить вещи, уж этот вид деятельности будет всегда востребован.

В любой ситуации не стоит опускать руки. Все, что жизнь нам преподносит, будь это радость или испытание, надо принимать. Развернуло вас на 180 градусов, значит это ваш поворот, смело идите вперед. Желаю всем здоровья, сил и удачных жизненных поворотов!

Татьяна Уланова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

195