Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

01.12.2020 09:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 01.12.2020 г.

Детские шалости – повод для радости

Автор: Александра Харитонова

Гурьянка Елена Черемисинова успешно справляется с несколькими ролями — матери двух сыновей и бизнесвумен – владелицы торгово-сервисного центра «Автодом». Узнав, что «Знаменка» хочет рассказать о детских шалостях, она поспешила заверить меня, что ее сыновья – дети спокойные, поэтому и шалостей никогда не совершали. Но после просмотра фотоальбомов и разговора с мужем, оказалось – курьезы случались!

«С маленькими сыновьями я не чувствовала стресса, только приятные хлопоты, — вспоминает Елена. – Новорожденный Денис был спокойный, а старший Никита, которому на тот момент исполнилось 7 лет, сразу проникся любовью к брату». Однако, когда Денису исполнилось два года, родители заметили, что ребенок проявляет упрямство — не хочет сидеть на стульчике для кормления, пока ему не дадут… фотографии. «Как только он брал в руки снимки, я тут же начинала его кормить. Денис кушал и как завороженный разглядывал семейные фото. Этой его особенности мы с мужем сильно удивлялись», — рассказывает Елена.

Став старше, братья начали вместе играть, бегать, рассказывать друг другу тайны, иногда, как и все мальчишки, дрались. Объединило их одно увлечение — и Никита, и Денис без ума от автомототехники. Оба брата с ранних лет мечтали о мопедах и мотоциклах, но мама Елена хотела, чтобы ее сыновья научились ответственности и осознали ценность денег. Поэтому поставила условие – копить на мототехнику будут они сами. Ребята начали откладывать карманные и подаренные на праздники деньги, в итоге через несколько лет оба оказались «на колесах».

«Мне повезло, что дети мои очень самостоятельные, — говорит Елена. – Они знают, что с работы я прихожу поздно и очень устаю, поэтому всегда наведут порядок к моему возвращению. А муж приготовит ужин. Так что секрет баланса между домом и работой в надежных помощниках!»

Каждый год мальчишки радуют маму сюрпризами. Так, старший сын Никита, который сейчас учится в Новосибирске в СибГУТИ, рано утром отправляет букет цветов для мамы, когда не может быть рядом в ее день рождения. А Денис дарит приятные сувениры, например, плюшевого медвежонка. Елена таким презентам радуется как ребенок!

Есть у семьи Черемисиновых традиция, которой они придерживаются уже 7 лет – летнее путешествие в Горный Алтай. Одна такая поездка запомнилась семье из-за казуса, который произошел с пятилетним Денисом. В пути семья решила сделать привал, чтобы перекусить. Пока взрослые ели, за Денисом погнался шмель, а мальчик, до ужаса боявшийся насекомых, никак не мог от него скрыться. Единственное решение, которое придумал мальчуган – лечь в огромную лужу. «Промок он тогда насквозь, но мы лишь посмеялись, переодели его в сухую одежду и поехали дальше», — рассказывает Елена. Но на этом невезучесть Дениса не закончилась. По пути начался дождь, который размыл дорогу. Денису очень хотелось узнать, что происходит вокруг, поэтому он открыл окно. Родители уговаривали его закрыть, однако мальчик не слушался. В этот момент мимо проехала машина и окатила грязной водой Дениса. «Мы с мужем даже не подумали ругать сына за упрямство, так нам было смешно от того, что дважды за день с Денисом приключились такие казусы, — с улыбкой говорит Елена. — И сейчас со смехом вспоминаем эту историю».

Несмотря на то, что львиная доля времени Елены уходит на развитие бизнеса и исполнение обязанностей бухгалтера, она прежде всего мама. Не проходит и дня, чтобы Елена не уделила сыновьям хотя бы пару минут, не спросила у Дениса и Никиты, как прошел их день, не выслушала их. Елене приятно, что дети ей доверяют и прислушиваются к ее мнению, спрашивают совета. А на шалости детей, по ее мнению, не стоит отвечать упреком или руганью, лучше порадоваться тому, что семейная история пополнилась еще одним забавным эпизодом, о котором со смехом будут вспоминать и дети, и взрослые.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82