Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

23.09.2019 13:24 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 23.09.2019 г.

На языке красоты и модных трендов

Автор: Александра Харитонова

13 сентября в ДК г. Салаира прошел областной фестиваль парикмахерского искусства и визажа «Кузбасский стиль» и открытый чемпионат Кузбасса, в котором приняли участие более 60 мастеров бьюти-индустрии, трое из них – гурьянки.

Дата проведения фестиваля была выбрана не случайно, именно 13 сентября парикмахеры отмечают свой профессиональный праздник. Поздравить их приехали почетные гости — депутат областного Совета народных депутатов Кемеровской области Сергей Ващенко, глава Гурьевского района Станислав Черданцев и многие другие. Поздравил коллег через видеообращение и вице-президент всемирной конфедерации СМС (Confederation Mondiale Coiffure) парикмахеров, визажистов и мастеров ногтевого сервиса Важа Мхитарян, который пожелал им неиссякаемого вдохновения и побед в соревнованиях.

На церемонии открытия фестиваля зрителям представили судейскую комиссию чемпионата, в которую вошли шестикратный чемпион мира и четырехкратный чемпион Европы Анатолий Ортнер, мастер международного класса, чемпионка мира 2017 года Оксана Можайко, а также другие победители и призеры соревнований по парикмахерскому искусству и визажу, эксперты конкурсов индустрии красоты в Кузбассе.

Принять участие в чемпионате мог любой парикмахер и визажист вне зависимости от образования и возраста. Начинающие мастера, студенты техникумов Новокузнецка, Ленинска-Кузнецкого и Кемерова выступали в группе «Юниоры», а их более опытные коллеги — в группе «Мастера». Простор для фантазии у конкурсантов был огромен, в рамках чемпионата проводились соревнования в 12 номинациях – «Вечерняя прическа», «Модная стрижка с укладкой», «Свадебная прическа», макияж «Color smoky eyes» и других. На создание прически и макияжа у участников чемпионата было от 40 минут до часа. Члены жюри оценивали чистоту исполнения, цветовой дизайн и техничность. В числе 60 мастеров был и глухонемой парикмахер – студент Губернаторского техникума народных промыслов Кирилл Кашаев. Рядом с ним находился преподаватель, который объяснял на языке жестов студенту, когда начинать и заканчивать работу. По итогам соревнований Кирилл занял 1 место в номинации «Высокая прическа на длинных волосах». По признанию самого парня (его слова перевел преподаватель), такие фестивали ему нравятся тем, что на них существует лишь один язык – язык красоты, который мастера понимают без слов.

От Гурьевского района за победу в чемпионате боролись три мастера – парикмахер Любовь Беспалова из салона «Cosmousse», визажист Анаит Магакян и парикмахер Елизавета Годына из студии «Pudra». Любовь Беспалова вместе с моделью Мариной Тимофеевой представили на суд зрителей образ «Two lives» («Две жизни»). «Изначально мы хотели сделать образ, в котором бы ярко прослеживался один из модных трендов, но потом нам стало тесно в этих рамках, — рассказывает Любовь Беспалова. – Решили показать сразу две стороны одного человека». Так и родился «половинчатый» образ, с одной стороны — рокерша-бунтарка, с другой — балерина. Репетиция по «сборке» образа заняла больше 5 часов, а в день чемпионата девушки справились уже за три часа. Старания Любови и Марины были щедро вознаграждены – члены жюри присудили им первое место в номинации «Фантазийный образ». В номинации «Свадебный макияж» участвовала 17-летняя гурьянка Анаит Магакян, которая занимается визажем всего год. Для нее «Кузбасский стиль» стал первым конкурсом, и хотя взойти на пьедестал почета ей так и не удалось, девушка не расстроилась – само участие в чемпионате и общение с другими мастерами дали ей огромный прилив вдохновения и сил. Гурьевский парикмахер с 6-летним стажем Елизавета Годына выступила в номинации «Модная стрижка с укладкой». Попробовать свои силы на чемпионате ее сподвигла владелица студии «Pudra» Анастасия Манченко. Мастерство гурьевского парикмахера члены жюри оценили высоко – Елизавета заняла третье место. Все победители чемпионата получили медали, дипломы и подарки от партнеров фестиваля компании «Эстель» и «PROmakeuplab».

Украшением фестиваля стал модный показ кемеровского дизайнера Альбины Мгалоблишвили, а также концерт с участием шоу-группы интеграл «Ветер» (г. Кемерово), группы барабанщиков «Zanozzza» (г. Красноярск) и вокальной группы «Все включено» (г. Салаир).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98