Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

08.07.2019 09:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 02.07.2019 г.

Открывая двери судьбы

Автор: Ольга Силиванова

Ксения Кошляк — юрист, организатор творческой молодежи, генератор идей, увлекающаяся личность и просто красавица. Все эти составляющие легко уживаются в одном человеке. Ксения говорит, что каждому в молодости судьба дает право выбора в виде заветных дверей, за которыми скрывается шанс сделать свою жизнь ярче и интереснее. Надо уметь открывать эти двери, и тогда все получится.

Ксения свои судьбоносные дверцы всегда выбирает правильно. В 9 классе она повернула ручку двери с надписью «МОНИГ» — вступила в ряды этого молодежного объединения и была в центре всех событий в районе. Она пела, танцевала, участвовала во всех акциях. «Это была такая насыщенная жизнь, я с завистью вспоминаю то время, — говорит Ксения. – И это никоим образом не влияло на мою учебу, я была хорошисткой. Меня даже наградили путевкой в лагерь «Океан». Вот где было весело и интересно!»

Несмотря на то, что в душе Ксения всегда была творческой личностью, «зажигалочкой» в коллективе, дверь в свою будущую профессию она выбрала с надписью «Юрист». И не ошиблась. Она всегда хотела быть похожей на маму, которая работала в суде, и папу, трудившегося в полиции. Ксения же мечтала работать в уголовном розыске. Противиться своим желаниям она не стала. Закончив юридический факультет Кемеровского госуниверситета, Ксения попыталась строить карьеру в Кемерове, но быстро поняла, что не ту дверцу открыла, и вернулась в родной Гурьевск.

Здесь она устроилась юрисконсультом в Комитет по физкультуре, спорту, туризму и молодежной политике администрации Гурьевского района. Что называется, вернулась в «молодежку». Работой была довольна, все получалось, но душа просила, нет, требовала быть в центре молодежных событий. Ксения стала совмещать свою основную должность с должностью специалиста молодежного отдела. И снова девушка открыла правильную дверцу в своей судьбе. Работа стала доставлять еще большее удовольствие.

В этом году Ксения приняла участие в областном конкурсе «Молодые лидеры Кузбасса». Сначала направила свою анкету в конкурсную комиссию, а потом удачно прошла собеседование. Сейчас она – член молодежного парламента Кузбасса. «Я часто езжу на заседания областного парламента, где мы с ребятами из разных городов Кемеровской области обсуждаем назревшие вопросы, проблемы, придумываем акции, — рассказывает Ксения. – Потом с ребятами из Гурьевского молодежного парламента, в который входят активисты молодежных объединений и школ, организуем и проводим социальные, патриотические акции уже на местном уровне. Например, сейчас каждую пятницу проводим «Чистые игры». Со студентами Беловского многопрофильного техникума продолжаем акцию «Чистые стены», во время которой на стенах домов закрашиваем надписи, содержащие незаконную информацию. Придумали не просто закрашивать надписи, а рисовать на этом месте что-нибудь красивое с помощью трафаретов».

Работы у Ксении много, а идей еще больше. Порой времени не хватает на все. Девушка не понимает тех молодых людей, которые жалуются на то, как скучно жить в Гурьевске, нечем заняться. «Часто слышу, что сегодняшней молодежи трудно жить, — говорит Ксения. – Ничего подобного! Жить интересно всегда: и вчера, и сегодня, и завтра. Если кровь кипит, а дух захватывает от планов и задумок, то дерзай, воплощай все это в жизнь. И сегодняшних энтузиастов ждет успех».

Ксения не любит строить долгосрочных планов и загадывать на будущее. Живет по принципу «здесь и сейчас». А что будет завтра, она узнает, когда откроет очередную потайную дверцу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49