Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

31.07.2019 15:23 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 31.07.2019 г.

За качество работ спрос будет строгим

Автор: Виктория КУДИНОВА

24 июля в Салаире состоялась предварительная приемка дворов, благоустроенных по программе «Формирование комфортной городской среды».

В этом году в программе в Салаире участвуют три двора — по ул. Комсомольской, 15; Матросова, 5; Коммунистической, 25. В каждом из этих дворов был выполнен разный объем работ, в зависимости от того, что пожелали сделать сами жильцы и сколько собрали на это средств, поскольку программа, напомню, осуществляется на основе софинансирования — 5 процентов от стоимости работ вкладывают сами жильцы, остальное вносят федеральный, областной и местный бюджеты. В основном жильцы решили сделать асфальтирование дворовых проездов, парковочных мест, обордюривание, частично пожелали засеять придомовые территории газонами. Стоимость работ получилась разная. Так, на ремонт двора по ул. Коммунистической, 25, по смете заложен 1 миллион 303 тысячи рублей; двора по ул. Комсомольской, 15 — 1 миллион 283 тысячи рублей, Матросова, 5 — 444 тысячи рублей. Работы на Коммунистической и Комсомольской выполняла подрядная организация ООО «Сибирский строитель», на ул. Матросова работало ООО «Гурьевское ЖКХ».

На приемке дворов присутствовали глава Гурьевского района Станислав Черданцев, первый заместитель главы района Дмитрий Митряйкин, глава г. Салаира Евгений Естифеев, представители депутатского корпуса Салаира, подрядчики, управляющая компания «Жилфонд», обслуживающая эти дома, общественность города, а главное — сами жильцы домов, принявшие участие в софинансировании работ.

После осмотра приемная комиссия отметила, что разница в том, какими дворы были и какими стали после благоустройства, конечно, огромная. Но подрядчикам было сделано несколько замечаний, касающихся качества выполненных работ. В частности, у членов приемной комиссии возникли претензии к стыкам уложенного асфальта и целостности новых бордюров во дворе дома №25 по ул. Коммунистической, кроме того, в этом же дворе не был посеян газон и не был убран строительный мусор вокруг двора. Строители обещали все недоделки устранить. В двух других дворах замечаний было меньше, но они были, и руководителям подрядных организаций дано время на устранение этих недоработок. Как подчеркнул Станислав Черданцев, в Гурьевском районе теперь все должно быть самое лучшее, делаем мы все не на один день, а на долгие годы, нам в этих дворах жить, по этим дорогам ездить, поэтому спрашивать за качество работ он будет со всех одинаково строго и плохой работы никогда не примет. Все подрядчики должны это знать и выполнять все работы, как для себя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

122