Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

19.06.2019 08:53 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 14.06.2019 г.

«Затейники» - лучший коллектив Сибири

Ансамбль «Затейники» стал участником одного из сложнейших проектов – Регионального конкурса детских хореографических коллективов «Танцуй, Кузбасс!»

Этот конкурс важен тем, что в нём принимают участие практически все хореографические коллективы Кузбасса. «Затейники» на этом конкурсе выступили в полном составе: средняя группа – с номерами «Козочка» и «Карпатские усмешки», старшая – с номерами «Тимоня» и «Щеголёк», дуэт Алёна Сенникова и Алексей Брыкин с номером «Гармонь моя», а руководитель ансамбля Ольга Князева стала участником конкурса на лучшую балетмейстерскую работу.

В марте в Кемеровской области состоялись 4 отборочных тура, в которых участвовало 150 хореографических коллективов Кузбасса, а это более 3000 участников! И только 23 лучших коллектива были приглашены на гала-концерт в

г. Кемерово. 1 июня по бульвару Строителей прошла праздничная колонна победителей конкурса, в числе которых были и наши «Затейники». Ребята выступили на гала-концерте сразу с двумя танцами «Козочка» и «Карпатские усмешки», достойно представив Гурьевский район и получив заслуженную награду лауреата II степени!

Кроме того, «Затейники» приняли участие в IV Межрегиональном фестивале-конкурсе национального танца «Сибирская карусель». На этот раз выступали самые опытные и заслуженные участники ансамбля «Затейники» – наша старшая группа. И среди множества коллективов со всех уголков Сибири жюри выбрало именно наших ребят, присудив «Затейникам» звание лауреатов I степени! А Ольга Князева получила специальный приз – «За лучшую балетмейстерскую постановку»!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69