Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

19.06.2019 08:40 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 14.06.2019 г.

На паркете дети

Автор: Александра Харитонова

Три пары гурьевских танцоров, воспитанников педагога детской школы искусств №22 Надежды Хриенко, стали призерами чемпионата и открытого первенства Кемеровской области по спортивно-бальным танцам, которые состоялись 26 мая в Кемерово.

Соревнования такого уровня всегда привлекают много внимания, вот и в этом году на чемпионат приехали более 400 лучших танцоров из разных городов Кузбасса, Томска, Барнаула и Новосибирска. Но, несмотря на высокую конкуренцию, гурьянам удалось впечатлить судей и завоевать заветные кубки и медали.

В возрастной группе 9-10 лет «золото» за технику и артистизм получили Юлия Шабунина и Лев Левандовский. Также Лев попробовал себя и в номинации «Соло», в которой набрал 2,5 балла из трех возможных, что принесло ему медаль высшей пробы.

В возрастной группе 12-13 лет от Гурьевска выступали две пары. В европейской программе среди юниоров Николай Чегошев и Анна Коваль стали победителями, а пара Павел Хомченко и Ксения Филиппова получила «серебро». Чуть позже, исполняя латиноамериканскую программу, ребята поменялись местами. Зажигательные ча-ча-ча, джайв и самба принесли Павлу Хомченко и Ксении Филипповой кубок победителей, а Николай Чегошев и Анна Коваль получили серебряные медали. Николай проявил себя и в «Соло», заняв среди шести танцоров первое место. «Ребята исполнили свои танцы чисто и уверенно, выложились на паркете по максимуму, — говорит преподаватель Надежда Хриенко. – В прошлом году у нас были перестановки в парах, мы готовили совершенно новую программу. С этим периодом становления мы справились на «отлично», и победы на международных и областных соревнованиях яркое тому доказательство».

Чемпионат и открытое первенство Кемеровской области – точка в бальном сезоне. А в следующем, который начнется в августе, гурьевские танцоры Николай Чегошев, Анна Коваль, Павел Хомченко и Ксения Филиппова впервые попробуют себя в более сложном разряде бальных танцев «Спорт высших достижений».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

107