Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

19.06.2019 08:26 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 14.06.2019 г.

Мамы в режиме онлайн

Автор: Александра Харитонова

Активистки группы «Материнство и детство в г. Гурьевск» Мария Короткова и Дарья Токарева

Детские улыбки, восторг и искренние слова благодарности. Именно они запомнились создателям группы «Вконтакте» «Материнство и детство г. Гурьевска» Анастасии Аксеновой, Марии Коротковой и Дарье Токаревой, когда они дарили сладости воспитанникам детского дома №1 г. Гурьевска в честь Дня защиты детей. Это первая акция, которую провели активистки, но в планах у девушек еще много интересного. Как появилась их группа «Вконтакте», и что волнует гурьевских мам, «Знаменке» рассказывают Мария Короткова и Дарья Токарева.

Группе «Материнство и детство г. Гурьевска» еще нет и года, но в ней уже состоит около 500 молодых матерей и тех, кто только готовится к этой ответственной роли. «Раньше в нашем городе не было интернет-платформы, где женщины могли бы обмениваться опытом и задавать вопросы о здоровье и развитии своих детей, — рассказывает Мария Короткова. — Острую потребность в такой группе мы с девочками ощутили на себе. После рождения дочери я часто обращалась за советами к матери. Настя же, которая тогда только готовилась к родам, просила совета у меня. Так возникла идея создать сообщество, которое говорило бы матерям: «Ты не одинока, мы можем тебе помочь». Сейчас подписчицы регулярно рассказывают в группе о своих родительских проблемах и тревогах. Самые активные и любопытные — матери первенцев, которые порой стесняются задавать, как им кажется глупые вопросы, чтобы не прослыть «мамой-двоечницей». Поэтому, чтобы избежать стеснения, все сообщения в группе публикуются анонимно. «Конечно, некоторую информацию по уходу за ребенком можно «погуглить» в Интернете, но наша группа уникальна тем, что мы все живем в одном районе, а значит, можем давать рекомендации, например, куда сходить погулять или где купить детские игрушки и одежду», — рассказывает Дарья Токарева. Помимо обсуждений в сообществе публикуются развивающие игры для детей, рубрика «От мамы к маме», в которой подписчицы обмениваются вещами, из которых выросли их дети, а также проводятся фотоконкурсы — «Мама и малыш», «Пасхальные радости», «Вертихвостики», «В гостях у бабушки», «Маленькая копия», «Самая красивая улыбка», «Моя любимая игрушка». «Ежемесячно свои фотографии нам присылают 15-20 подписчиц, что для нашей небольшой аудитории уже успех!» — радуется Мария Короткова.

Но творят добро активисты не только в соцсетях. В мае создатели группы «Материнство и детство г. Гурьевск» начали подготовку к своей первой благотворительной акции. На праздник ребятам из детского дома деньги собирали сообща – каждый вкладывал, сколько мог. В итоге стараниями 20 подписчиц группы было собрано более 6 тысяч рублей. Эти деньги активисты потратили на сладкие подарки воспитанникам детского дома. На помощь в организации праздника пришли и гурьевские предприниматели – Алексей Коробейников, который побаловал детей сладкой ватой и попкорном, руководитель детского центра «Конфетти» Маргарита Антипова, а также директор столовой ГМЗ Анна Минутина, подарившая ребятишкам торт и пирожные. «Увидев, как радуются дети, мы с девочками решили, что в будущем постараемся провести еще пару таких праздников, — говорит Дарья Токарева, — надеюсь, подписчицы нас в этом поддержат». Также в планах у девушек переводить беседы из соцсетей в реальность и организовывать встречи для матерей Гурьевского района. Еще одно искреннее желание создателей группы – чтобы активность проявляли не только молодые мамы, но и те, у которых уже есть взрослые дети. Ведь именно эти женщины могут вовремя успокоить тех, кто только отправляет детей в детский сад или в школу. Так что присоединяйтесь!

Вступить в группу «Материнство и детство

г. Гурьевск» можно по ссылке:

https://vk.com/mamagur42

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

147