Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

29.05.2019 09:07 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 29.05.2019 г.

Расчет на будущее

Автор: Елена Беседина

Быть успешным предпринимателем - это одно. Быть успешным предпринимателем в сфере ЖКХ – это совсем другое. Жилищно-коммунальная сфера всегда считалась одной из самых сложных и проблемных. Однако учредитель управляющей компании «Жилфонд» Евгений Пашков говорит не о сложностях и проблемах компании, а о достижениях и планах. Причем, чем дольше компания работает, тем масштабнее ее планы и серьезнее вложения. Если еще полтора года назад «Жилфонд» обслуживал 70 домов, сейчас их в ведении компании более 90 — в Салаире, Гурьевске и пос. Раздольном. И подготовка ко Дню шахтера для «Жилфонда» стала не испытанием, а стартом в решении многих вопросов. Подробнее о планах компании рассказывает сам Евгений Пашков.

- Евгений, расскажите о самых масштабных мероприятиях по обслуживанию ваших домов в этом году.

- Наша компания уже пять лет занимается обслуживанием жилья. И я должен сказать, что, пожалуй, самым успешным в смысле вложения средств и решения задач является именно нынешний год. Это результат работы всей команды и руководителя компании Александра Бакланова.

В настоящее время мы обслуживаем 92 дома. И по каждому из них есть программа текущего ремонта. Скажу в целом о значимых мероприятиях и вложениях. Например, в ревизию инженерных коммуникаций электроснабжения в общей сложности будет вложено 1 млн 140 тыс. руб. На подготовку к отопительному сезону необходимо полмиллиона рублей. В этом году в подъездах установим 104 пластиковых окна, сумма затрат составит около 900 тыс. рублей. На установку энергосберегающих светильников со звуковым датчиком движения будет потрачено 250 тыс. рублей. Во дворах 16 домов будут отремонтированы отмостки, заасфальтированы подъездные пути, парковочные места. На эти цели будет потрачено 1,2 млн рублей. Приобретено 180 урн на общую сумму более 400 тыс. руб. Кроме того, в некоторых дворах будем укладывать газон, устанавливать новые адресные таблички на дома, устанавливать лавочки, красить подъезды.

- Участвуете ли вы в реализации федеральной программы «Комфортная городская среда»?

- В этом году по программе «Комфортная городская среда» мы подготовили документы, проект дизайна и сделали экспертизы за счет компании для благоустройства дворов дома №25 по ул. Коммунистической, №15 по ул. Комсомольской, №5 по ул. Матросова в Салаире.

То же самое и в отношении домов, в которых будет сделан капитальный ремонт кровли. Мы вложили средства в подготовку документации 11 наших домов – 10 в Салаире и 1 в Гурьевске. Считаем вложение этих средств тоже перспективным, потому что новые крыши в будущем избавят от многих проблем, в том числе и финансовых, как жителей домов, так и нашу обслуживающую компанию.

- Какой объем работ вы выполните в рамках социально-экономического соглашения с администрацией Гурьевского района?

- Мы взяли на себя обязательства по покраске 11 домов в Салаире, краска на эти дома приобретена за счет спонсорских средств компании «Кузбассразрезуголь». Еще 7 домов будет покрашено частично уже за наш счет. В Гурьевске нам предстоит ремонт фасадов пяти домов. Штукатурка фасадов домов по ул. Ленина №№31, 38, 71, 72, 75 будет выполнена в рамках текущего ремонта. Это наше общее с жителями решение. Покраска фасадов будет сделана в рамках спонсорских средств.

- О каких ваших спонсорских вложениях идет речь?

- Затраты на все мероприятия в этом году в компании «Жилфонд» составят 5,6 млн рублей, 2 млн рублей из них – средства жителей. Остальные 3,6 млн рублей — спонсорские средства. И мы их сознательно вкладываем, чтобы нынче сделать максимальный объем работы.

- Что Вы имеете в виду под спонсорскими средствами?

- Мы на рынке с 2002 года. Оказываем ритуальные услуги, производим усадочные материалы для буровых установок нефтескважин. На сегодняшний день компания уже имеет оборотные средства, накопления. Кроме того, благодаря положительной кредитной истории с нами охотно сотрудничают банки, что позволяет нам оформлять кредиты, поэтому в плане серьезных финансовых затрат мы чувствуем себя уверенно.

- Вы альтруист? Почему вы безвозмездно вкладываете такие немалые средства?

- Это не альтруизм, это четкое понимание, что мы вкладываем деньги в фонд, который обслуживаем. По сути, вкладываем в свое дело. Потратим деньги сегодня, значит, завтра сумеем минимизировать затраты на ремонты, ликвидацию аварий и т.д. Эти затраты позволяют решать стратегические задачи как в обслуживании жилых домов, так и в развитии других видов нашей деятельности. Например, планируем приобрести еще одну единицу спецтехники для обслуживания жилья, дополнительный автомобиль для аварийно-диспетчерской службы, так как у нас добавилось 16 домов в пос. Раздольном. В Салаире обустраиваем прощальный зал, приобрели для улучшения качества ритуальных услуг новый автобус.

Мы планируем работать здесь долго и успешно, поэтому нам важно, чтобы жители нам доверяли и понимали, что надо жить не сегодняшним днем, а смотреть в будущее. И чем больше мы вложим сегодня, тем комфортнее, спокойнее и увереннее нам будет завтра.

- Спасибо вам за отличную работу и успехов всей вашей команде!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

178