Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

29.05.2019 08:48 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 29.05.2019 г.

Праздник светлых надежд

Автор: Ольга Силиванова

Вчера во всех школах Гурьевского района отзвенели последние звонки. Для 159 выпускников Гурьевского района этот день стал стартом во взрослую жизнь. Вот и настал день расставания со школой, учителями и друзьями. Последний звонок – это праздник трогательный, веселый и грустный одновременно. Он ставит точку в многолетнем учебном марафоне со всеми его уроками и переменами, контрольными работами и домашними заданиями. Совсем скоро ребят ждут экзамены и выпускные вечера. Заканчивается пора детства и начинается совсем новая – взрослая – жизнь. Так думали вчерашние школьники на торжественных линейках, а от душевных слов учителей и стихов первоклашек у них на глазах появлялись слезы.

В этом году стены школы №11 покинут 66 ребят. Среди выпускников две отличницы и претендентки на золотые медали – Лаура Ильман и Елизавета Коровайцева. Девочки не только хорошо учились, но и активно принимали участие в олимпиадах. Лаура Ильман многократная победительница муниципальных этапов Всероссийских олимпиад по английскому языку, в открытой региональной межвузовской олимпиаде она награждена дипломом 1 степени по русскому языку и дипломом 2 степени по литературе. Елизавета Коровайцева заняла 2 место на открытой олимпиаде ТУСУРа по русскому языку.

Многие нынешние выпускники оставят след в истории своей школы своими достижениями. Дамир Кайль и Анна Бузмакова стали дипломантами 2 степени вузовской олимпиады по физике ТУСУРа, а Снежана Радченко – дипломантом 3 степени этой же олимпиады. Есть и дипломанты международного дистанционного конкурса «Олимпус-2019. Весенняя капель» по различным предметам – это Алина Ильина, Мария Рыжова и Екатерина Гусельникова.

Среди выпускников есть и ребята, которые порадовали своими творческими победами. Это обладатель районного гранта «Надежда района», неоднократный победитель и дипломант областных, всероссийских и международных конкурсов по вокалу «Сибирь зажигает звезды» Алексей Мишенин, победительница танцевальных районных конкурсов Полина Евдокимова, призер конкурса рисунков «70 лет Великой Победы» и дипломантка олимпиад по физике, математике, информатике, русскому языку и географии Роза Медарова.

Много достижений у выпускников и в спорте. Александр Баталов — кандидат в мастера спорта по шахматам, победитель районных и областных турниров, Алексей Куртуков — неоднократный победитель районных и областных соревнований по киокусинкай карате, Аман-Гельды Усманов – призер Спартакиады юнармейцев Кемеровской области по военно-прикладным и техническим видам спорта «Отчизны верные сыны» и муниципального слета юнармейских отрядов, а также участник IX зимней военно-спортивной областной игры «Во славу Отечества», Ксения Королева – победительница районных соревнований по лыжным гонкам, Владимир Береснев, Илья Усаев награждены золотыми знаками ВФСК «ГТО».

Школа №5 в этом году выпускает 38 учеников. Из них пять — претенденты на золотые медали «За особые успехи в учебе»: Любовь Ивлюшкина, Полина Казарина, Александр Особа, Алина Патрик и Елизавета Попцова. Александр Особа удостоен грантов «Надежда района» и «Достижения юных». Много наград и достижений в копилке Алины Патрик. Она — призер областного конкурса «Лидер 21 века», член Общественного совета детей при Уполномоченном по правам ребенка в Кемеровской области, главный редактор молодежного пресс-центра «Территория юных журналистов», имеет множество областных почетных грамот, а также награждена медалью «Надежда Кузбасса». Этой же медали удостоены выпускники Яна Бызова и Александра Сурова. Алина Патрик, Данил Виблый и Константин Чегошев ездили во Всероссийский лагерь «Океан», а Полина Казарина побывала в «Артеке». Валентина Гончарова удостоена гранта «Надежда района».

Из 10 выпускников, награждённых знаками ВФСК «ГТО», золотые имеют Виталий Тропин, Александр Наруджимов, Мирон Семенов, Алексей Шилов, Александр Особа и Алина Патрик.

Малосалаирская школа в этом году прощается с 28 выпускниками. Отличников и претендентов на золотую медаль «За особые успехи в учении» здесь три – это Мария Пичугина, Анна Санарова и Алина Тарлавина. У выпускников этой школы много побед в районных предметных олимпиадах, конкурсах и конференциях. Например, Анастасия Логинова стала победительницей муниципального конкурса поэзии «Свой голос», а Алина Тарлавина — дипломанткой конкурса чтецов «Я читаю о войне». Анна Санарова имеет награды за 1 место в конкурсе «Сборка-разборка автомата» и за 3 место в конкурсе «Снаряжение магазина к АК» в спартакиаде юнармейцев Кемеровской области по военно-прикладным и техническим видам спорта, а также получила грамоту за активное участие в жизни творческого объединения «Щит и меч». Виталий Шишкин, Александр Коврижных, Алена Иушкина и Алина Тарлавина награждены золотыми знаками ВФСК «ГТО».

Из стен школы №25 в этом году выходят 16 выпускников, из них два – Данил Титов и Григорий Усков – отличники и претенденты на золотые медали «За особые успехи в учении». Гордость школы – Владимир Овчинников. Он стал дипломантом 3 степени на Всероссийском конкурсе научно-исследовательских работ школьников «Юный физико-техник», неоднократно становился призером муниципальных олимпиад по разным предметам, награжден медалью «Надежда Кузбасса». У Данила Титова, кроме достижений в районных олимпиадах, есть и победы в спорте. Он награжден медалью «Надежда Кузбасса», имеет золотой знак ВФСК «ГТО». Екатерина Лиманова стала дипломанткой 3 степени Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ школьников «Юный физико-техник».

Сосновская школа во взрослую жизнь выпускает 8 ребят. Из них одна претендентка на золотую медаль — Аксинья Пирожкова. Она не только отличница, но и призер Всероссийского конкурса исследовательских работ по химии и Международного конкурса исследовательских работ школьников «Наука и образование», дипломант Всероссийского конкурса исследовательских работ «Талант. Наука. Интеллект», победитель Всероссийской викторины «Химия для любознательных». За учебу и научную деятельность Аксинья Пирожкова была награждена путевкой по Золотому кольцу России.

Гордится школа и Богданом Авдеевым. Он стал победителем районного конкурса «Ученик года» и призером регионального этапа Всероссийской олимпиады по физкультуре. Богдан – кандидат в мастера спорта по спортивному ориентированию, награжден нагрудным знаком «Готов к спасению жизни», а также дипломами Министерства спорта РФ и Всероссийского слета юных спасателей и благодарностью Главного Управления МЧС России по Кемеровской области. Наградой за его успехи и достижения стала поездка в Грецию и во Всероссийский лагерь «Океан».

Владислав Каркарин отмечен грантом «Надежда района», неоднократно становился призером и победителем муниципальных и региональных соревнований по футболу, волейболу, мини-футболу и спортивному ориентированию. К тому же, он отлично играет на фортепиано, в прошлом году стал призером регионального музыкального конкурса.

Хотя из Урской школы в этом году выпускаются всего 3 человека, двое из них претендуют на медали: Максим Бабкин идет на «золото», а Лидия Филиппова – на «серебро». Каждым выпускником школа гордится. Лидия Филиппова стала победительницей первого этапа Международного конкурса юных чтецов «Живая классика», призёром регионального этапа Всероссийской олимпиады по физкультуре, а также победителем международного конкурса видеороликов «Двуликий атом». За отличную учебу и активную школьную жизнь она была награждена путевкой в «Артек».

В нашем районе уже стало доброй традицией устраивать праздник на Святом источнике Иоанна Крестителя в деревне Гавриловка, причем совмещать его с празднованием Дня славянской письменности и культуры. В храме иконы Божией Матери «Всецарица» для выпускников отслужили молебен, благословив ребят на успешную сдачу экзаменов и поступление в вузы. Затем вчерашних школьников поздравил глава Гурьевского района Станислав Черданцев, пожелав им терпения, исполнения желаний и удачи на жизненном пути. К поздравлениям и добрым пожеланиям присоединились другие руководители, учителя и творческие коллективы.

А закончился праздник, конечно же, традиционным прохождением по мосту желаний. Каждый выпускник, позвонив в колокольчик, проговаривал свои самые заветные мечты: «Я хочу, чтобы…» А потом все вместе выпустили в небо воздушные шары!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64