Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

29.04.2019 15:24 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 29.04.2019 г.

Гурьевский снайпер мирового биатлона

Автор: Ольга Силиванова

Евгения Павлова и Андрей Тропин (в центре) с гурьевскими спортсменами

Почетным гостем на подведении итогов «Кубка года 2018-2019» в спортивной школе им. Б.В. Непомнящего стала гурьянка, биатлонистка, мастер спорта международного класса, чемпионка этапа Кубка мира, победительница чемпионата Европы, а также дважды победительница чемпионата мира среди юниоров Евгения Павлова.

Биатлоном Евгения занимается более 8 лет. В ее копилке много ярких побед. На юниорском чемпионате мира 2014 года она завоевала «золото» в спринте и «серебро» в эстафете, взяла «золото» на зимней Универсиаде 2015 года в гонке преследования и смешанной эстафете и «серебро» в спринте, у нее золотая медаль на чемпионате Европы, а также «золото» на этапе Кубка мира и еще множество наград.

По итогам выступлений на различных чемпионатах, Евгения Павлова — лучший снайпер в мировом биатлоне, ее точность стрельбы составляет 93%. Даже мужчины давно не показывали такой результат в стрельбе.

Евгения в прошлом выпускница Гурьевской спортивной школы. Восемь лет под руководством тренера Андрея Тропина она занималась лыжными гонками. Показывала отличные результаты на городском, районном, областном и всероссийском уровнях. Ее первый тренер говорит, что Женя с малых лет проявляла себя как одаренная спортсменка. Несколько дней могла отсутствовать на тренировках, а потом прийти и пробежать дистанцию лучше всех. «Еще Женя не любила кататься «коньком», — рассказывает Андрей Евгеньевич. – Я ее этому особо-то и не учил. А потом смотрю, моя Женька легко и красиво идет «коньком», мне и подсказать-то вроде нечего. У нее природная одарённость, чемпионская чуйка. Прибавьте к этому трудолюбие и целеустремленность – и вот она, наша Женя!»

После школы Евгения училась в училищах олимпийского резерва сначала в г. Новокузнецке, потом в г. Ленинске-Кузнецком, затем поступила в Новосибирский колледж олимпийского резерва. Сейчас спортсменка получает высшее образование в г. Новосибирске.

Из-за частых соревнований Евгения редко бывает дома. Но, если удается приехать в Гурьевск, она непременно приходит в гости в родную спортивную школу, где ей всегда рады.

Женя стала почетным гостем на спортивном празднике, на котором награждали лучших спортсменов года, а также прощались с выпускниками. В этом году спортивную школу покидают 17 выпускников. Спортсменка пожелала ребятам не бояться трудностей, идти к своей цели твердо и уверенно. «Многие великие спортсмены родом из небольших провинциальных городков, — сказала она. – Гурьевские спортсмены очень талантливые. У вас все получится. Удачи всем и спортивных побед!»

Победители и призеры «Кубка года» из рук чемпионки получили заслуженные награды и фотографии с автографом.

Не осталась без подарка и спортивная школа. В музей школы Евгения передала свою майку с личным номером, в которой она бежала дистанцию на Кубке мира в Оберхофе. Подарок ценен еще и тем, что на нем расписалась вся звездная сборная России по биатлону.

После торжественной части праздника спортсмены еще долго разговаривали с биатлонисткой, Женя с радостью отвечала на вопросы юных лыжников и раздавала автографы.

В тот же день Женя встретилась с главой Гурьевского района Станиславом Черданцевым. Глава поделился с чемпионкой планами по подготовке ко Дню шахтера и выразил надежду, что в следующий приезд Евгения очень удивится переменам к лучшему в нашем районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

258