Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

14.03.2019 13:57 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 14.03.2019 г.

Женщины могут все!

Автор: Александра Харитонова

1 и 2 марта не только гости, приехавшие в Новокузнецк на Международный женский форум, смогли обсудить роль женщины в промышленных регионах. В Гурьевске, Салаире и сельских территориях два дня работали 18 площадок, на которых более 1200 жительниц района высказали свое мнение и предложили инициативы для развития малой родины.

На всех площадках в режиме реального времени гости форума посмотрели онлайн-лекции, которые проходили в Новокузнецке, и высказали свою точку зрения относительно сохранения здоровья работающих женщин, развития женского предпринимательства, образования, профессиональной ориентации, равенства в интернет-пространстве и вклада женщин в благоустройство и благотворительность. Модераторами площадок стали представители органов власти, общественных объединений, предприятий и частные предприниматели. Присутствие гурьянок на основном форуме было пускай и виртуальным, но польза от обсуждений оказалась вполне реальной. Высказывания на многих тематических площадках получались полярными, кто-то поддерживал активность женщин в экономике, другие же, наоборот, считали, что в настоящий момент, когда представительницы прекрасного пола работают наравне с мужчинами, пора вспомнить о роли хранительницы очага и больше внимания уделять семье и воспитанию детей. Звучали предложения по внедрению ежедневной зарядки на предприятиях, чтобы женщины на малоподвижной работе держали в тонусе физическую форму. Особенно острой темой для обсуждения стала безопасность детей, которые могут стать объектом нападения бездомных собак, и, по мнению участниц форума, избежать этого поможет приют для бездомных животных. За два дня работы площадок участницы форума подготовили около 100 инициатив и предложений, которые были направлены организаторам международного форума.

Светлана Иванова, участница форума: — Я впервые участвую в форуме, но по итогам обсуждений эмоции исключительно положительные. Понравились не только дискуссии, но и пленарная часть. После нее я испытала гордость за Кузбасс, ведь регион стал центром внимания женщин из многих стран. Наша дискуссия на площадке «Роль женщины в гражданском обществе» была плодотворной, все друг друга понимали с полуслова. Хотелось бы еще раз поучаствовать в форуме, когда наши инициативы будут воплощены в жизнь, чтобы на деле посмотреть, как они работают, и усовершенствовать их.

Надежда Каменева, модератор тематической площадки «Роль женщины в гражданском обществе»: — Считаю, что такие форумы необходимы, потому что люди в основной массе думают только о своих насущных проблемах и мало внимания обращают на то, что происходит вокруг них. Хорошо было бы проводить отдельно женские и мужские форумы, а потом обмениваться мнениями. Работой дискуссионной площадки я довольна, все высказали свое мнение. Равнодушие – это не про нас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97