Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

14.03.2019 13:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 14.03.2019 г.

«В моих руках новая жизнь»

Врач акушер-гинеколог, заведующая акушерским отделением Наталья Владимировна Хайдукова за 10 лет работы помогла появиться на свет более чем 2000 новорожденных. Первое, что чувствуют малыши, придя в этот мир, это тепло ее рук.

Медициной Наталья не бредила, но в старших классах вдруг решила стать медиком, и именно акушером-гинекологом – ей хотелось познать таинство рождения ребенка. Поступила в Кемеровскую медицинскую академию, а после ее окончания пришла работать в акушерское отделение Гурьевской городской больницы.

Наталья хорошо помнит свое дежурство, когда впервые принимала роды самостоятельно. Говорит, что волновалась жутко, но старалась не терять самообладания. Ведь роженица видит любую эмоцию врача, поэтому ей нельзя давать повод еще больше волноваться. В тот день роды прошли благополучно, мама, обнимая малыша, плакала от счастья, а Наталья окончательно поняла, что профессию выбрала правильно.

Руки и голова врача-акушера должны работать в унисон, ведь врач несет ответственность за две жизни сразу и не имеет права допустить ошибку. «Я беру в руки младенца, он делает первый вздох, открывает глаза, раздается его первый крик, и вот она — новая жизнь! — говорит Наталья. – И каждый раз у меня возникает необъяснимое, ни с чем несравнимое чувство радости и счастья».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

285