Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

14.03.2019 15:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 14.03.2019 г.

Мысли и прядки всегда в порядке!

Автор: Александра Харитонова

Прикосновение рук парикмахера, неспешный диалог, щелканье ножниц… Принято считать, что стрижка — своеобразный процесс избавления от негатива, накопившегося на кончиках волос. Визит к парикмахеру для многих дам превращается почти в священнодействие, особенно когда женщина наконец-то нашла «своего» мастера. После его работы чувствуешь себя отдохнувшей и уверенной в своей красоте. Именно так описывают свои ощущения постоянные клиентки дамского мастера-парикмахера Натальи Нурлиной, которая седьмой год работает в салоне красоты «Эра».

После окончания 10 класса Наталья поступила в Беловское училище на парикмахера. В правильности своего выбора девушка ничуть не сомневалась, и годовое обучение, которое далось ей легко, только укрепило эту уверенность. Сдав последний экзамен и получив заветный диплом, Наталья устроилась в парикмахерскую Гурьевского комбината бытового обслуживания.

Наталья трудится мастером по волосам уже 30 лет, но до сих пор с улыбкой вспоминает о первых месяцах работы. «Это сейчас у парикмахеров есть готовые оксиданты для обесцвечивания волос, — говорит она, — в 90-е же мы все делали по наитию. Иногда приходилось смешивать соду и нашатырь с перекисью водорода и работать этим почти колдовским зельем». Порой такая химия давала непредсказуемый результат. Однажды у клиентки после обесцвечивания отвалились волосы. Шок мастера и женщины в тот момент было не описать словами. «Я долго переживала, — рассказывает Наталья, — но других средств тогда просто не существовало. Это сегодня работать парикмахером одно удовольствие». Несмотря на досадный казус, клиентка ходит к Наталье до сих пор, доверяет ее опыту и профессионализму, а дела минувших дней обе вспоминают со смехом.

Стать универсальным мастером Наталья не стремилась никогда. «Мужчины более консервативны и придирчивы к своей внешности. Мне интересно работать с женщинами, — говорит Наталья. — Будь то прическа на длинных волосах или креативное окрашивание на коротких — я всегда за эксперименты любой сложности».

От клиенток мастер не раз слышала фразу: «Наталья, какая у тебя рука легкая!» Однако не только умелые руки, которым клиентки доверяют свой имидж, помогают Наталье в работе, но и открытая душа. Ведь парикмахер — и художник, и тонкий психолог, который внимательно выслушает, приободрит и приведет в порядок не только волосы, но и мысли.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16