Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

14.03.2019 14:16 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 14.03.2019 г.

Когда рулит женщина

Автор: Елена Беседина

Глава района Станислав Черданцев поздравил Светлану Орлову, Татьяну Дудникову и Марию Колесникову

Накануне Международного женского праздника в Гурьевской автоколонне чествовали женщин-водителей автобусов.

В наши дни стало нормой, когда женщина садится за руль автомобиля, но женщина за рулем рейсового автобуса – это пока еще экзотика для многих жителей города. Но не для самих женщин- водителей!

Татьяна Дудникова стала первой женщиной-водителем автобуса в Гурьевске. Сначала она работала кондуктором, а потом решила, что пора самой за руль. И вот уже 6 лет водит автобус. Пассажиры в городе ее знают, приветствуют, поддерживают.

Мария Колесникова за рулем автобуса полтора года. Вспоминает, как муж учил ее водить автомобиль, а она нервничала, не понимая, зачем ей езда задним ходом или ориентирование по зеркалам. А на автобус вообще села «на слабо»! В итоге в прошлом году среди водителей пассажирских автопредприятий Кузбасса, исключительно мужчин, Мария заняла третье место! Она соглашается, что работа непростая, но и гордости не скрывает, что ей все-таки «не слабо»! Тем более что и муж поддерживает, и дети. А их в семье четверо!

Светлана Орлова села за руль автобуса буквально месяц назад, еще проходит стажировку, но не сомневается, что эта работа ей по плечу.

К слову сказать, женский водительский коллектив в Гурьевской автоколонне — самый большой в области. И если несколько лет назад в Кузбассе насчитывалось 11 женщин–водителей автобусов, то сегодня их вполовину меньше, а в Гурьевске, между тем, их стало больше! Возможно, в скором времени удастся создать вообще уникальный в Кузбассе женский автобатальон. Тем более что таким «ресурсом» на предприятии и в районе дорожат. Начальник автоколонны П.Г. Кожухов заверил, что новые автобусы, ожидаемые в преддверии Дня шахтера, по возможности будут предоставлены именно женщинам-водителям. Ведь не секрет ни для самих водителей, ни для нас, пассажиров, что самое сложное сегодня — справляться с поломками в дороге и другими форс-мажорными ситуациями. В работе всех водителей этого быть не должно, а в работе водителей-женщин тем более!

Глава Гурьевского района Станислав Черданцев поздравил женщин, вручил им цветы и пожелал легких дорог, надежного мужского плеча и женского семейного благополучия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

126