Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

03.12.2019 14:09 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 03.12.2019 г.

Развивать в районе туризм

26 ноября в ДК г. Салаира прошел второй тур очного этапа областного конкурса-интенсива «VisitKuzbass-2020», на котором представители городов Кузбасса защищали свои проекты по привлечению туристов. В основу каждого проекта легли события в сфере культуры и спорта.

Организаторами конкурса выступили агентство по туризму Кемеровской области при поддержке департамента молодёжной политики и спорта, а также департамента культуры и национальной политики Кемеровской области. Они поставили задачу сформировать единую базу туристических событий региона, выявить лидеров в этой сфере и выпустить календарь туристических событий как одного из инструментов продвижения региона на внутреннем и внешнем туристическом рынке.

Представленные проекты оценивал экспертный совет, в состав которого вошли директор агентства по туризму Кемеровской области Андрей Ромашевский, председатель правления Фонда развития общественных связей «Regional PR», член общественного совета при Федеральном агентстве по туризму, основатель национальной премии «Russian Event Awards», Всероссийской туристской премии «Маршрут года», Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» и Всероссийского конкурса «Медиа Тур» Геннадий Шаталов, креативный директор агентства «Power creative strategy»

(г. Новокузнецк), член Экспертного совета межрегиональной ассоциации по туризму «Сибирское соглашение» Владимир Черепанов, а также представители турбизнеса региона.

Перед гостями выступил глава Гурьевского района Станислав Черданцев. Он рассказал, что в районе успешно развивается промышленный, религиозный, рекреационный, событийный и познавательный туризм. В районе есть что показать, чем заинтересовать туристов, в этом направлении работы идут полным ходом. «Наш район обладает всеми ресурсами для успешного развития разных видов туризма, — сказал глава. – И наша задача – все достопримечательности ввести в экономический оборот и создать единую систему туризма в районе».

Очный конкурс проходит в три тура. Первый тур проходил в Трудармейке, второй – в Салаире, третий будет проводиться в Мариинске. Всего на конкурс подано более 60 заявок из 30 территорий Кемеровской области. В Салаире на суд жюри было представлено 17 проектов из Кемерова, Полысаева, Юрги, а также Кемеровского, Гурьевского, Промышленновского, Крапивинского и Юргинского районов.

Конкурсанты поделились проектами «День Победы», «День города», рассказали об «Арбате» и «Масленице». Интересными оказались проекты «Фестиваль колбы» и «День кедровой шишки».

Гурьяне на конкурс представили три проекта: телеутский национальный праздник единства «Теле-Каан», областные соревнования по спортивному ориентированию «Золотая тайга» и фестиваль автотуризма (гонки по бездорожью) «Екатерининский тракт». Жюри с интересом выслушало выступления наших участников и отметило «Теле-Каан». Тема коренных народов, этнических праздников сегодня очень интересна туристам, поэтому ее надо продвигать.

После выступлений жюри вместе с конкурсантами обсуждало проекты за круглым столом. По каждому проекту были высказаны пожелания о доработках.

Итоги конкурса будут объявлены 24 декабря в Кемерове на торжественном мероприятии «Презентация Календаря событий #VisitKuzbass-2020».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22