Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

06.11.2019 15:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 06.11.2019 г.

Турнир Воронина – ступень к чемпионству

Автор: Виктория КУДИНОВА

25 и 26 октября в спорткомплексе «Металлург» г. Гурьевска прошел XXVII Всероссийский турнир памяти олимпийского чемпиона Александра Воронина, на который по традиции съехались сильнейшие спортсмены Сибирского и Уральского федеральных округов.

В числе почётных гостей турнира были заместитель губернатора Кузбасса Игорь Малахов, заместитель начальника департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области Александр Боксгорн, глава Гурьевского района Станислав Черданцев, председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов Совета народных депутатов, председатель исполнительного комитета федерации тяжелой атлетики Кемеровской области Сергей Ващенко, Заслуженный мастер спорта России, серебряный призер Олимпийских игр в Пекине Евгений Чигишев, Заслуженный тренер СССР, тренер Олимпийского чемпиона Александра Воронина Геннадий Боровиков, мастер спорта России международного класса, чемпион Европы, сын Олимпийского чемпиона Александра Воронина Дмитрий Воронин и другие.

Игорь Малахов поприветствовал участников соревнований от себя лично и от имени губернатора области Сергея Цивилева. Он отметил, что команда кузбасских тяжелоатлетов одна из сильнейших команд России, и нам приятно принимать у себя в Кузбассе соревнования столь высокого уровня.

Станислав Черданцев в своем поздравлении пообещал, что Гурьевский район будет делать все, чтобы уровень этих соревнований рос, а география участников расширялась.

Сергей Ващенко подвел итоги спортивного года в тяжелой атлетике, назвал наиболее ярких спортсменов Кузбасса, в том числе наших земляков Олега Мусохранова и Даниила Вагайцева, их тренера Анатолия Пыльского. Ветераны спорта, лучшие спортсмены и их наставники были отмечены заслуженными наградами.

Что касается спортивных достижений, то по результатам соревнований двух дней гурьевские спортсмены завоевали четыре медали. Анастасия Кузьмина (тренер А.В. Ларин) в весовой категории до 76 кг заняла 2 место. Олег Мусохранов победил в весовой категории до 61 кг (тренер А.И. Пыльский). Антон Табачников занял 3 место в весовой категории до 89 кг (тренер А.В. Ларин). Александра Анисимова стала второй в весовой категории до 55 кг и впервые выполнила норматив мастера спорта (тренер А.В. Ларин). В общекомандном зачете среди мужчин и женщин кузбасские спортсмены одержали уверенную победу.

На параде в честь открытия турнира памяти олимпийского чемпиона Александра Воронина были вручены награды лучшим спортсменам, а также их родителям и тренерам.

За достойное воспитание Даниила Вагайцева, мастера спорта России, неоднократного призера всероссийских соревнований по тяжелой атлетике Благодарственным письмом администрации Гурьевского района отмечены его родители Владимир Викторович и Анастасия Владимировна.

Почетных грамот федерации тяжелой атлетики Кемеровской области и премий удостоены Олег и Кирилл Мусохрановы, Екатерина Красулина, Анастасия Кузьмина, Артем Ларин, Иван и Николай Кочеуловы, Илья Савельев и другие.

Виктор Архипович Тищенко, Заслуженный работник

физической культуры РФ, Заслуженный тренер России:

- Александр Воронин был моим другом. Турнир его памяти мы проводим уже в 27-й раз. Начинался он в Мысках – там, где тяжелоатлет жил и был похоронен. Потом решили, что будем проводить каждый год в разных городах. И вот уже восьмой год подряд очередь принимать турнир выпадает Гурьевскому району. Просто здесь очень хороший уровень организации соревнований. И главное – Гурьевский район действительно достоин принимать соревнования такого уровня, поскольку здесь развита тяжелая атлетика. У вас традиционно сильные ребята в этом виде спорта, начиная с первого мастера спорта Сибири и Дальнего Востока по тяжелой атлетике Ивана Жукова и его воспитанника, олимпийского чемпиона Алексея Вахонина. И имена эти можно продолжать и продолжать: Николай Кочеулов, братья Ларины – Дима и Артем, Олег и Кирилл Мусохрановы, Антон Табачников, Женя Красулина, Юрий и Алексей Селютины, Даниил Вагайцев.

Геннадий Яковлевич Боровиков, Заслуженный тренер России, тренер Александра Воронина:

- Я уже много говорил об Александре Воронине, это был замечательный человек, смелый, добрый, душевный, гостеприимный и влюбленный в спорт. То, что в память о нем проводится такой турнир, это замечательно, без таких емких турниров, на которые съезжаются лучшие спортсмены страны, невозможно продвижение и развитие тяжелой атлетики. А мне всегда приятно возвращаться на Гурьевскую землю, чтобы вспомнить о своем ученике, повидаться со знакомыми. Организация турнира, как всегда, великолепная!

Евгений Чигишев, Заслуженный мастер спорта России,

серебряный призер Олимпийских игр в Пекине:

- Впечатления о турнире памяти Александра Воронина у меня всегда самые положительные, потому что, будучи еще спортсменом, я выступал на нем. Мой последний результат на турнире Воронина, а это был 2002 год — 200 кг в рывке и 242,5 в толчке. Я тогда победил. В Гурьевске, правда, не довелось выступить, и я очень об этом сожалею, потому что уровень проведения турнира сейчас очень высокий и год от года только растет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10