Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

03.10.2019 13:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 03.10.2019 г.

Отправная точка в успешное будущее

24 сентября в двух школах Гурьевского района открылись центры цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста».

В этот день в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» такие центры открылись по всей стране. В Кемеровской области на базе сельских школ появилось 28 профильных классов. В Гурьевском районе центры цифрового и гуманитарного профиля открылись в Урской и Малосалаирской школах.

На открытии центра цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста» в школе с. Малая Салаирка присутствовали депутат Совета народных депутатов Кемеровской области Виктор Харитонов, начальник управления образования Гурьевского района Елена Лукина, председатель совета народных депутатов Гурьевского района Андрей Просеков и другие гости. «С открытием таких классов в сельских школах будет обновлена и модернизирована материально-техническая база, — сказал Виктор Харитонов. — В перспективе дети из малых городов и сел смогут приобщаться к современным технологиям и расширять свой кругозор в части гуманитарных знаний». После торжественной части они вместе с детьми и педагогами прошли по новым профильным классам, посмотрели современное оборудование.

Школьные центры размещены в двух кабинетах. В кабинете формирования цифровых и гуманитарных вопросов школьники будут изучать информатику, технологию и основы безопасности жизнедеятельности. Класс оснащен современным оборудованием, в котором есть зоны цифровых технологий (интерактивная доска, парты с компьютерами, 3D-принтер), зона работы с современными инструментами (электродрели, шуруповерты и другие), зона с манекенами, где можно отрабатывать навыки оказания первой помощи человеку. Теперь сельские школьники на уроках информатики и технологии могут примерить шлем виртуальной реальности, распечатать 3D-модель и даже запустить квадрокоптер.

Второй кабинет предназначен для проектной деятельности учащихся. Класс поделен по принципу коворкинга, то есть в нем могут собираться группы детей с разными интересами. Например, любители шахмат найдут себе занятие в шахматной гостиной, в медиазоне можно делать видео и фотосъемку, а также монтаж отснятых материалов, а в зоне отдыха школьники смогут не только отдыхать, но и проводить небольшие лектории.

Работа «Точек роста» будет выстроена следующим образом: в первую половину дня на их базе педагоги будут проводить уроки по обозначенным предметам, а после в классах начнется внеурочная деятельность — деловые игры, тренинги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34