Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

22.10.2019 08:27 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 22.10.2019 г.

«Мои документы» - мое призвание

Автор: Александра Харитонова

Наша землячка, главный специалист МФЦ Гурьевского района Ксения Тарануха заняла второе место в региональном конкурсе «Лучший  многофункциональный центр Кемеровскойобласти» в номинации «Лучший универсальный специалист МФЦ»

Связать свою жизнь с документооборотом Ксения особо не стремилась. В детстве всерьез увлекалась танцами, и после 11 лет обучения на хореографическом отделении ДШИ №2 даже в шутку говорила родителям, что обязательно попробует себя в балете «Тодес». Однако, окончив школу, девочка поступила в Новосибирский колледж телекоммуникаций и информатики при СибГУТИ на специальность, далекую от творчества – техник связи. Одного диплома Ксении показалось недостаточно, поэтому уже скоро она гордо носила звание студентки отделения менеджмента СИУ РАНХиГС. Возможно, девушка так и осталась бы жить в Новосибирске, но в Салаире повстречала будущего мужа. Любовь оказалась важнее жизни в мегаполисе, и Ксения вернулась в родной город. Шесть лет она проработала секретарем в ДШИ №2, и трудилась бы там до сих пор, если бы не увидела объявление о вакансии специалиста МФЦ. Девушка решила попробовать себя в новой сфере и незамедлительно отправила резюме. Но приглашение на собеседование получила, только спустя полгода. «Все это время мы сомневались, а сможет ли эта девушка — божий одуванчик на фотографии в резюме — справиться с огромным объемом документов и толпами нетерпеливых заявителей? – рассказывает руководитель МФЦ Гурьевского района Вера Кузовкова. — Оказалось, может. И делает это блестяще». Уже два года Ксения работает в МФЦ Гурьевского района, и за это время ни разу не пожалела о своем выборе. Да, работу в МФЦ легкой не назовешь — за один день Ксения принимает и оформляет документы для 26 клиентов. Но, по словам самой девушки, ей нравится помогать людям и видеть улыбки на их лицах, когда они понимают, что их документы в надежных руках. «На каждого клиента найдется свой специалист, — говорит Ксения. — Бывает и так, что заявителям настолько нравится общение с определенным специалистом, что они просятся только к нему! И это высокая оценка нашей работы».

Ксения не скрывает, что работы всегда много, поэтому свободное время планирует с умом. Девушка любит проводить выходные с семьей и рыжим кокер-спаниелем Левой, а когда появляется вдохновение – занимается вышивкой и фотографирует местные пейзажи.

В областном конкурсе «Лучший многофункциональный центр Кемеровской области» Ксения участвовала впервые и даже не надеялась попасть в тройку фаворитов. В первом туре конкурсанты отправляли документы с показателями своей работы за полгода. Самые результативные и универсальные по мнению жюри специалисты проходили во второй тур. Следующим испытанием было очное собеседование, где участники конкурса должны были пройти мини-экзамен, ответив на все вопросы судейской комиссии. Ксения хоть и волновалась, но справилась с заданием достойно. О победе девушка узнала 4 октября от своего руководителя Веры Кузовковой. «Ксюша, поздравляю! – раздалось тогда в телефонной трубке. – Второе место на конкурсе – твое!» Ксения опешила. «Вера Васильевна, Вы меня, наверное, разыгрываете?» — только и смогла сказать она в ответ. Накануне Ксения отпраздновала свой 30-летний юбилей, и второе место в конкурсе, несомненно, стало для нее самым лучшим подарком.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

151