Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

21.01.2019 11:06 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 28.12.2018 г.

Вселенная награждает стойких

В декабре Алина Патрик вернулась из Всероссийского детского центра «Океан» и привезла оттуда кубок, диплом и медаль за II место, одержанное в конкурсе «Молодой лидер России», который проходил во время смены в этом центре. Как оказалось, 2018 год оказался очень успешным для Алины. Сегодня она рассказывает о своих достижениях в этом году и планах на 2019 год:

- Уходящий год у меня выдался насыщенным на разные конкурсы, которые изменили меня внутренне, помогли поверить в себя, многому научили.

Начался год с того, что в январе я выиграла районный конкурс «Снегурьяночка». Скажу честно, для меня это было непросто, но мне хотелось доказать себе, что я могу. После этой победы я отправила анкету, и меня выбрали работать в Центральной избирательной комиссии на выборах президента ассоциации «Молодежь 42», в которой я состою. Во время работы там я очень повысила свои знания в правовой сфере.

В мае я решила поучаствовать в областном конкурсе «Лидер XXI века». Очень сильные ребята участвовали, даже не верила, что смогу что-то занять в этом конкурсе. Но спасибо Центру детского творчества Гурьевского района, ребятам из объединения «Микс», нашему руководителю Елене Юрьевне Шакиной, школе за то, что меня поддержали и помогли подготовиться, я заняла второе место и получила право поехать во Всероссийский лагерь «Океан» для участия в смене «Молодой лидер России». Буквально в декабре я вернулась с этой смены, где тоже проявила себя — заняла первое место в конкурсе на лучшее портфолио «Мой жизненный путь» и второе место в самом конкурсе «Молодой лидер России».

Но главным достижением этого года я считаю то, что летом была приглашена на смену в «Республику Беспокойных Сердец» и по итогам смены получила комиссарское поло. По правилам РБС в поло ходят только комиссары, и существует негласное правило: если комиссары из твоего отряда проголосовали за то, чтобы тебе присудили поло, значит, они видят тебя в своих рядах. Для меня это было самым важным признанием и самым большим достижением за этот год.

А еще мне очень приятно, что в районе оценили мою работу на поприще добровольчества и утвердили кандидатуру на размещение на баннере, висящем в парке.

Чего жду от года следующего? Поскольку учусь в выпускном классе, для меня сейчас главное — поступить в вуз, поэтому нужно сдать все экзамены на 80 с плюсом баллов. Мечтаю поступить в ТГУ, где есть профиль по работе с молодежью. Своим сверстникам желаю в новом году не угасать, не воспринимать поражения или ошибки как личную катастрофу, не заниматься самобичеванием, а принимать это как подсказки, как руководство к действию. Каждый раз, занимая в конкурсах второе место, я не расстраивалась, а спрашивала себя: над чем мне нужно еще поработать? И шла вперед. Того же желаю и всем молодым людям. Даже если выдался в жизни трудный период, то это не навсегда, просто Вселенная проверяет, выдержишь ли ты испытания, достоин ли ты чего-то большего? Если справишься, то она наверняка наградит тебя, подарит то, о чем ты даже не смеешь мечтать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80