Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

21.01.2019 13:38 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 21.01.2019 г.

Рождественская сказка по-гурьевски

Думаете, что Дед Мороз живет только в своей резиденции в Великом Устюге? Нет! Оказывается, на предприятиях, в организациях и учреждениях Гурьевского района тоже есть свои Деды Морозы и Снегурочки. В этом смог убедиться каждый, кто 7 января поспешил на площадь Юбилейную, где состоялся районный конкурс среди работников предприятий «Раз Мороз, два Мороз…».

Несмотря на то, что театрализованная программа с одноименным названием проводится не первый год, на этот раз было решено придать ей новый формат и пригласить к участию в конкурсе работников предприятий Гурьевского района. На предложение откликнулись пять предприятий.

«Конкурс состоится в любую погоду», — пообещали организаторы праздника — администрация Гурьевского района, управление культуры и городской Дворец культуры. И погода не подвела. Болельщики, зрители и детвора к трем часам заполнили площадь Юбилейную. Желающих посмотреть конкурсную программу и порадоваться наступлению 2019 года собралось немало.

Стартовала праздничная программа многолюдным и красочным костюмированным шествием, которое собрало около 300 работников культуры, образования, спорта, а также групп поддержки из числа работников предприятий-конкурсантов. Складывалось впечатление, что все эти персонажи сошли со страниц детских сказок, и 13 пар Дедов Морозов и Снегурочек со своими свитами прошли от городского Дворца культуры до места проведения конкурса. И сразу же, не теряя ни минуты, пять конкурсантов ринулись в творческий бой.

Конкурсантов и гостей праздника приветствовал врип главы Гурьевского муниципального района С.А. Черданцев. Станислав Александрович отметил, что независимо от того, кто станет лучшим Дедом Морозом, в итоге победит дружба.

В конкурсе приняли участие представители АО «Разрез «Шестаки», ОАО «ГМЗ», ООО «Гурьевский рудник», филиал «Энергосеть г. Гурьевск» и предприниматели. Каждый из них подготовил выступление в конкурсе «Визитная карточка». За короткое время нужно было выступить так, чтобы зрители и жюри запомнили конкурсанта. Стоит отметить, что первый этап конкурса состоялся он-лайн. В соцсетях пользователи выбирали понравившееся выступление и голосовали за своего претендента на звание лучшего Деда Мороза. На этом этапе победу одержала команда предпринимателей в составе Дмитрия Фролова и Яны Бабаевой.

Творческая энергия всех конкурсантов била через край! Седовласые волшебники со своими внучками проявили не только свои способности, но и заставили зрителей поверить в рождественскую сказку. Жюри тем временем оценивало эмоциональный настрой, организационные способности и умение общаться со зрителем.

Завершающим этапом стала конкурсно-игровая программа. И если в конкурсе «Новогодняя гирлянда» результат зависел от самих конкурсантов, то в следующих конкурсах верными помощниками им стали юные зрители праздника. Вместе они разметали метелками тропинку на скорость в конкурсе «Чистая тропинка». Быстрее всех с заданием конкурса справился заводчанин Владимир Лапшин и его команда, равно так же, как и в следующем конкурсе «Волшебные сани». В конкурсе «Наряди елку» победа была на стороне команды предпринимателей. Завершающим стал конкурс «Зажигай!». И надо сказать, Деды Морозы и их помощники зажгли так, что скучно не было никому!

Работники учреждений культуры на площади организовали работу детских игровых площадок, а все желающие могли согреться горячим чаем.

Незаметно праздник подошел к концу и наступило время подведения итогов.

Единогласно жюри присудило победу Владимиру Лапшину и Ирине Силантьевой (ОАО «ГМЗ»). С.А. Черданцев вручил им дипломы победителей и ценные подарки.

Подарками были награждены все участники конкурса, кроме того, каждый был отмечен дипломом в номинациях. «Самым креативным Дедом Морозом» стал Дмитрий Фролов (предприниматель), «Самым артистичным Дедом Морозом» — Константин Гусельников (АО «Разрез «Шестаки»), «Самым народным Дедом Морозом» — Сергей Першин (филиал «Энергосеть» г. Гурьевск), «Самым молодым Дедом Морозом» — Вадим Ершов (ООО «Гурьевский рудник»).

Дипломами за участие награждены Яна Бабаева (предприниматель), Ангелина Кузнецова, Александра Петрова (филиал «Энергосеть» г. Гурьевск), Евгения Подкорытова (ООО «Гурьевский рудник»).

А в хороводе дух соперничества постепенно уступил место настоящей дружбе и общей победе. Ведь за каждым конкурсантом стоит целая команда помощников. Организаторы надеются, что конкурс станет доброй традицией и будет зрелищным и захватывающим новогодним событием, а также благодарят участников конкурса и руководителей предприятий, принявших участие в проведении конкурса».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49