Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

05.09.2018 08:31 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 03.09.2018 г.

Москва стала ближе

Автор: Виктория КУДИНОВА

21 и 22 августа благодаря подписанному на Санкт-Петербургском экономическом форуме соглашению между правительством Москвы и врио губернатора Кемеровской области С.Е. Цивилевым в Кузбассе прошли Дни Москвы. Посчастливилось поучаствовать в этом грандиозном мероприятии и жителям Гурьевского района.

21 августа руководители и участники фольклорных коллективов Гурьевского района побывали на мастер-классе народной артистки России Надежды Бабкиной, который прошел в Государственной филармонии Кузбасса.

Участники народного самодеятельного коллектива «Злато» (СДК пос. Раздольный, рук. Л.А. Василькова), участники ансамбля стилизованной народной песни ГДК «Забавушка» (рук. Е.В. Дерябина), руководитель фольклорного ансамбля «Калинка» Е.С. Кулебакин, руководитель ансамбля казачьей песни «Станица» СДК с. Новопестерево И.В. Сизикова и Л.А. Ануфриева учились искусству подбора репертуара, аранжировке, постановке голоса и многому другому, что входило в программу мастер-класса. По окончании учебы участники получили сертификаты.

Кроме того, во время Дней Москвы состоялось награждение победителей и призеров онлайн конкурса «Моя Москва», который проводился с 10 июля по 13 августа. В номинации «Золотые руки» были отмечены сразу две гурьянки. Наталья Трифоновна Краморенко заняла 2 место, а воспитанница Центра дополнительного образования г. Гурьевска Настя Комова — третье. Наталья Трифоновна представляла на суд жюри вышитую бисером картину «У вечного огня в Москве», а Настя – картину, выполненную в технике «роспись по ткани батиком» «Храм Святой Матроны Московской».

Обе рукодельницы в качестве награды получили экскурсионные путевки в Москву на двух человек. С ними поедут их кураторы И.В. Ларченко и Е.А. Комова. Продлится экскурсия три дня. Мастерицам не терпится не только посмотреть Москву и познакомиться с ее достопримечательностями, но и рассказать о своих, ведь у нас с москвичами гораздо больше точек соприкосновения, чем может показаться на первый взгляд. К примеру, в Гурьевске, как и в Москве, тоже почитают и любят Матрону Московскую, и даже есть источник, построенный в ее честь. По словам Насти, если представится возможность, она обязательно об этом расскажет в столице.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

90