Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

05.09.2018 09:18 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 03.09.2018 г.

Фитнес городских улиц

Автор: Александра Харитонова

25 августа на стадионе «Спринт» состоялся первый для Гурьевского района фестиваль по уличному фитнесу – воркауту.

Воркаут отличается от других видов спорта тем, что он доступен абсолютно каждому и не требует специального снаряжения и инвентаря, ведь все, что нужно для плодотворной тренировки будущего чемпиона – турник и брусья — есть практически в каждом дворе.

В соревнованиях по воркауту приняли участие 40 спортсменов из Гурьевского района, Белово, Новокузнецка и п. Бачатского. Перед тем как показать свою силу и выносливость, участники фестиваля сделали зарядку с чемпионом, которую провел кандидат в мастера спорта по стритлифтингу Владимир Коновалов.

Основу воркаута составляют силовые упражнения с собственным весом, отжимания, стойки на руках, подтягивания и приседания. Однако вариации этих упражнений ограничиваются только фантазией самого спортсмена. Участники фестиваля соревновались в нескольких номинациях – «Троеборье» (подтягивание на перекладине, отжимания на брусьях и от пола) для юношей от 14 до 17 лет и «Силовое двоеборье» (отжимания на брусьях и подтягивание на турнике с гирей 16 или 24 кг) для опытных любителей воркаута от 18 до 35 лет.

По итогам уличных соревнований в номинации «Троеборье» третье место занял Александр Баранников, «серебро» завоевал Артём Нарышев, победителем был назван Алексей Куртуков.

В номинации «Силовое двоеборье с гирей 16 кг» «бронзовым» призером стал Андрей Петров, второе место занял Семен Мальцев, наилучший результат показал Павел Соловьев.

В разделе «Силовое двоеборье с гирей 24 кг» третьим стал Михаил Филатов, второе место занял Андрей Усов, первое место — у Владимира Коновалова.

В общем зачете по «Силовому двоеборью» на третьем месте – Владимир Екимовский, на втором – Павел Соловьев, «золотой» результат показал Владимир Коновалов. Самым техничным спортсменом соревнований был назван Дмитрий Данилин, лучшим новичком фестиваля стал Денис Цикалов, а приз зрительских симпатий получил Егор Гольцов. Все победители награждены медалями и грамотами комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике.

Специальными грамотами администрации Гурьевского района за пропаганду воркаута и помощь в проведении фестиваля отмечены спортсмены-активисты Павел Соловьев, Владимир Коновалов и Михаил Филатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

124