Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

11.09.2018 12:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 11.09.2018 г.

Женское счастье Марины Тимофеевой

Автор: Александра Харитонова

В сказках быть главной героиней весьма приятно, жизнь тебе обустраивают волшебные феи, добрые тетушки и милый принц. Реальность же не так благосклонна к женщинам, всего надо добиваться самой, порой преодолевая колоссальные препятствия на пути к своей мечте. За примером такого упорства и неуемной жажды жизни далеко ходить не надо — гурьянка Марина Тимофеева знает на собственном опыте, каково это — превратиться из простой официантки в успешную бизнес-леди, из матери-одиночки — в счастливую замужнюю женщину, а страшный приговор бездетности сменить на статус многодетной матери.

Падать и подниматься

15 лет назад Марина работала официанткой в ресторане. Признается, было трудно, после каждой смены — боль в ногах и эмоциональное опустошение. Сложнее всего давались банкеты, где сотни нарядных гостей вальяжно пили шампанское и вели неторопливые беседы. Тогда Марина часто задумывалась о том, как хорошо оказаться по ту сторону «баррикад» и хотя бы ненадолго стать частью этого, как будто вырезанного, кадра из фильма.

В юности она мечтала о карьере актрисы, планировала вырваться из родного Прокопьевска в Москву, играть в театре, кино… Однако сбыться этому было не суждено: родители не отпустили дочь одну так далеко, убедили поступить в Кемеровский технологический институт питания и пищевой промышленности на технолога хлебокондитерских и макаронных изделий. Но по специальности Марина не проработала ни дня. «Сразу после окончания института я нашла место официантки. Времена были тяжелые, каждая копейка на счету», — вспоминает она. Но вскоре на нее обрушились не только денежные проблемы. Парень, с которым она встречалась, узнав о ее беременности, отказался воспитывать ребенка. Растерянная и подавленная, она вернулась к родителям, которые к тому времени переехали из Прокопьевска в Гурьевск. 23-летняя Марина чувствовала себя здесь одиноко — ни подруг, ни просто знакомых, а вечерами закрадывались нехорошие мысли — зачем жить и для кого? Однако после рождения сына Данила депрессия постепенно стала отступать. Марина устроилась на работу в банк, познакомилась с мужчиной, который вскоре позвал ее замуж. «Жизнь налаживается», — подумала тогда Марина. Но семейная идиллия длилась недолго. Пара решила обзавестись еще одним ребенком, однако в больнице девушке поставили страшный диагноз — бесплодие. Многие женщины, услышав его, отчаиваются, опускают руки, перестают пытаться. Но моя собеседница решила твердо — второму ребенку быть. Из года в год продолжалась борьба с недугом, десятки клиник, таблетки, анализы… «От отчаяния я даже поехала к бабке-знахарке, но и ее заговоры не помогли», — рассказывает Марина. Ссоры в семье случались все чаще, и на нее вскоре обрушился еще один удар — развод. Он и подтолкнул Марину на создание своего первого бизнеса – туристического агентства «Релакс». В успешность этого начинания мало кто верил, злые языки твердили: «Кто у нас будет летать за границу? Людям есть нечего». Но желающие нашлись. И много. «Релакс» стал источником счастья не только для путешественников, но и для самой хозяйки. Именно на рабочем месте она познакомилась со своим нынешним мужем Александром, с которым они вместе уже шестой год. Эта встреча кардинально перевернула жизнь Марины — спустя 10 лет безуспешных попыток вылечиться от бесплодия у нее появился долгожданный сын Саша, а в 2016 году — прелестная малышка Есения.

Сама себя Марина называет матерью строгой, но справедливой, хотя к успехам старшего сына относится лояльно — главное не оценки в дневнике, а чтобы человек из него вырос хороший. С детьми предпочитает говорить на равных, без лишнего сюсюканья, однако это не значит, что от этого она их любит меньше.

Среди традиций семьи Тимофеевых-Баклановых — общие фотосессии. «Я очень часто прихожу к маме и перелистываю старые семейные альбомы, — рассказывает Марина. — Сейчас мы много фотографируем на телефоны, но ничто не сравнится с бумажными фото. Поэтому все снимки я обязательно распечатываю и оформляю в альбом. На память себе и детям».

Путь к короне

Семья Тимофеевых-Баклановых одна из самых активных в Гурьевске, они частые гости многих спортивных мероприятий района, а в 2015 году даже заняли второе место на региональном конкурсе «Молодая семья Кузбасса», опередив несколько десятков претендентов. Сама Марина уже не первый год помогает в организации битвы красавиц «Блондинки против брюнеток», однако роль участницы конкурсов красоты ей все-таки милее.

«Рекламу кастинга «Миссис Кемерово» я увидела случайно, когда лежала с дочкой в областной больнице, — рассказывает Марина. — Как только нас выписали, сразу же поехала на собеседование, ведь условие конкурса было лишь одно — быть матерью». Результата долго ждать не пришлось, эффектная блондинка сразу же покорила отборочную комиссию.

Конкурс продолжался больше пяти месяцев — с ноября 2017 года по май 2018. Каждая из 20 участниц доказывала, в первую очередь, самой себе, насколько прекрасной и талантливой может быть каждая мать. Организаторы конкурса устраивали участницам разные мастер-классы по уходу за собой и модельной походке, но самыми запоминающимися стали занятия ирландскими танцами. Наставлял новичков двукратный чемпион мира Роман Щербань, который ставил участницам хореографию для отчетного концерта.

«Я пробовала себя во многих стилях: танцевала тверк и стрип-пластику, кадриль и цыганочку, но ирландские танцы для меня стали открытием!», — делится впечатлениями Марина. Конечно, определенные сложности возникали из-за проживания в другом городе, кемеровчанкам дойти до танцевального зала — сущий пустяк, Марина же каждую субботу мчалась после работы на репетицию за 150 километров от родного дома. И так полгода. На мой вопрос о том, как к таким поездкам относилась ее семья, моя собеседница с улыбкой ответила, что они всегда были вместе с ней. Пока Марина постигала азы ирландских танцев, отец семейства Александр гулял с детьми. Через несколько часов они менялись: муж — в спортзал, Марина с ребятней в кино. От таких «вылазок» вся семья оставалась в восторге.

Конкурс «Миссис Кемерово» проходил в несколько этапов, и в них Марина проявила себя по-королевски. Ее творческий номер — переделка песни Алексея Воробьева «Сумасшедшая», в которой она рассказала о своей семейной жизни, вместе с зажигательной подтанцовкой ребят из студии «Артденс» (рук. Анна Агафарова) г. Салаира — заслужил от судей наивысший балл.

В финале конкурса Марина вошла в пятерку лучших конкурсанток, но самое главное — стала одной из трех счастливиц, которые отправились покорять Москву сибирской красотой на конкурсе «Миссис Россия» в августе этого года. «В столице я выступала без подтанцовки, однако все компенсировал мой сценический наряд, который мы придумали с Анной Агафаровой — двухцветное платье балерины, чтобы подчеркнуть мою «сумасшедшую натуру», — рассказывает Марина. Но даже высокие оценки членов жюри, в составе которого были телеведущие Дмитрий Дибров и Арина Шарапова, не так сильно порадовали мою собеседницу, как поддержка друзей, знакомых и даже просто незнакомых людей из разных уголков России. В онлайн-голосовании Марина заняла первое место и получила приз зрительских симпатий. Но на этом сюрпризы не закончились – организаторы конкурса назначили Марину Тимофееву официальным представителем международного женского клуба «Woman star world» по Кемеровской области. Особенно ценно это назначение для женского фитнес-клуба «Релакс», который создала Марина три года назад в Гурьевске. Это не просто группа для занятий спортом и похудения, а полноценный клуб единомышленниц, в который приходят для того, чтобы отвлечься от рутины, на час сложить с себя обязанности матери и жены и потратить это время на себя. Сейчас в планах у Марины сделать упор в клубе не только на спорт, но и проводить тренинги по психологии взаимоотношений и воспитанию детей, мастер-классы по красоте и тайм-менеджменту для молодых мам, а также рассказывать о конкурсах, в которых можно себя проявить. «Многие не знают о существовании подобных мероприятий и теряют драгоценный шанс получить не только новые знания и умения, но и колоссальный заряд энергии, который даст силы становиться все лучше, красивее и успешнее», — говорит Марина.

…В последний день конкурса «Миссис Россия» для участниц устроили фуршет в самом роскошном зале столицы Orion Hall. Матери со всей России рассказывали свои истории, делились впечатлениями от поездки. Роскошные платья, бокалы с шампанским… В этот самый момент у Марины было дежавю, как будто кто-то перемотал кинопленку на 15 лет назад: работа официанткой и мечты о комфортной жизни, боль от предательства любимого человека, слезы в подушку от бессилия и нежелание жить. Только сегодня она была уже по другую сторону, как и мечтала когда-то. И сегодняшняя Марина знает, для кого она живет. Для любимого мужа, который поддерживает все ее идеи и начинания. Для трех очаровательных ребятишек. И в этом ее абсолютное женское счастье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

193