Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

22.08.2018 09:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 21.08.2018 г.

У семьи Кречетовых из Урска сгорел дом

В ночь на 9 августа семья Кречетовых из Урска, в которой воспитывается четверо детей, осталась без жилья. Пожар в считанные минуты спалил их дом. В 2013 году Михаилу и Юлии Кречетовым подарили на свадьбу маленькую избушку, за эти годы они на ее месте поставили большой, добротный двухэтажный дом со всеми удобствами. Семье с четырьмя детьми (3 года, 7, 15 и 18 лет) страшно остаться без жилья. Сегодня им крышу над головой предоставили родственники.

Вот что о пожаре рассказывает Михаил: «Я ехал со старшим сыном из Новосибирска, когда узнал о пожаре. Благо, жена и трое ребятишек успели спастись. Ещё до приезда пожарных наш односельчанин Максим Коньшин на своём тракторе вместе с напарником расчистили подъезд к дому, оттащили в сторону нашу сельхозтехнику и УАЗик. Тушили пожар два экипажа из Урска и один из Гурьевска. Наша семья им искренне благодарна! Ребята рисковали жизнью, машины стояли в очереди, чтобы заливать огонь. Работали до самого утра, поэтому хочу выразить искреннюю благодарность от всей нашей семьи пожарной дружине из Урска: Ивану Шмакову, Дмитрию Скороделову, Сергею Масалову, Дементию Варфоломееву, Сергею Семенову, а также водителям автомобилей Михаилу Новикову и Сергею Тимофеенко. Благодарю гурьевскую бригаду, в составе которой были Андрей Смирнов, Игорь Андреев и Владимир Крюков. Смелые и надёжные парни».

Семья понесла большие потери и благодарна каждому, кто не остался в стороне. «Много народу сбежалось, все помогали. Один куртку мне дал, другой шапку, кто-то ботинки… Везде вода, все мокрые, — вспоминает Михаил. — Хочу выразить слова признательности за неравнодушие и поддержку всем, кто не остался безучастным: односельчанам, в числе которых были Дамиан Казаков, Александр Тюрин, Александр Титоренко, Заслуженный учитель Нэлли Ивановна Петенёва, а также нашим фермерам и приюту, в котором до декрета трудилась воспитателем моя жена. Всех не назовёшь, очень многие помогали. Люди и сейчас продолжают оказывать помощь: кто посудой, кто одеждой и постельным бельем, а некоторые и деньгами».

Глава семейства Михаил трудится поездным электромехаником на Новокузнецком вагонном участке РЖД, Юлия в отпуске по уходу за ребёнком.

Желающие оказать посильную помощь семье могут позвонить по номеру 8-904-571-98-91, это телефон Юлии Кречетовой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

236