Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

22.08.2018 08:16 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 21.08.2018 г.

Доводилось ли вам что-то строить?

Владимир Решетников

- Пока не доводилось, разве что построил будку собаке. Но в будущем мечтаю построить свой дом. Дойдет до этого или нет, пока не знаю. Если дойдет, буду приглашать специалиста, чтобы он помогал. Один не возьмусь, потому что это серьезное дело, требующее знаний и навыков. И это нормально, поскольку я не строитель.

Сергей Иванович Галинов с внуком Андреем

- Я по специальности военный, поэтому рано вышел на пенсию. Думал, что на отдыхе буду только рыбачить и грибы собирать, но все это оказалось не то. Захотелось что-то сделать своими руками, чтобы осталось детям и внукам. Квартиру отремонтировал, дачу построил, баню поднял. Гараж большой-большой построил. Почти все в одиночку, сын только немного помогал. Ворота красивые на даче сделал, калитку. Строительство — это такой процесс, который никогда не заканчивается.

Валентина Николаевна Макарьева

- Дома строить не приходилось, но баню мы с мужем Константином Кирилловичем строили дважды. Причем все делали наравне. Он за один конец бревно держит, я — за другой. Муж у меня не строитель, но все умеет делать, так как у него деды и родители строили себе дома сами, а он помогал. Было и такое, что нам приходилось с мужем пристраивать комнату к дому. Труд строителя очень нелегкий, но, как говорят, хочешь сделать хорошо — сделай сам.

Анатолий Владимирович Угрюмов

- По специальности я сварщик. Но у себя на даче построил летний домик, гараж, погреб. В свое время работал на заводе в МЖК, мы построили четыре 3-этажных кирпичных дома на «подсобном». Когда учился на каменщика, меня всегда ставили на кладку углов домов, говорили: «Ты сварщик, у тебя глаз наметанный». Многому учился у брата, который был столяром и плотником. Еще от начала до конца участвовал в строительстве Аллеи пограничников.

Константин Викторович Антонов

- В 1991 году работал в Стройуправлении электриком-монтажником башенных кранов. Мы строили дома по ул. 30 лет Победы – два желтых за «Престижем», дом в Салаире на въезде за магазином и дом в поселке Бачатский, в районе школы. Я не один, конечно, у нас была бригада — Виктор Мамонтов, Бабенко, остальных не помню. Другу помог построить баньку. А дочери у дома построил спортивный городок – домик, горку, качели, лесенки, бассейн. Половина улицы ходила посмотреть и поиграть.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10