Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

21.08.2018 09:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 21.08.2018 г.

Равных Олегу Мусохранову нет!

Гурьевский тяжелоатлет Олег Мусохранов принял участие в IV летней Спартакиаде молодежи России и вернулся домой с золотой медалью.

Спартакиада приходила с 6 по 13 августа в г. Новочебоксарске (Чувашская Республика). В рамках соревнований между собой состязались сильнейшие спортсмены со всей России по 42 видам спорта, включенным в программу летних Олимпийских игр, а также по самбо, шахматам и акробатическому рок-н-роллу.

В соревнованиях по тяжелой атлетике участвовало около 200 спортсменов из 41 региона страны. Наш земляк Олег Мусохранов выступал в весовой категории до 56 кг. В рывке он поднял штангу весом 113 кг, в толчке – 130 кг и с общим результатом двоеборья 243 кг стал победителем в своей весовой категории. Серебряного призера он обыграл больше чем на 50 кг. Так что равных соперников нашему богатырю на этих соревнованиях не нашлось.

Эти соревнования проходят один раз в четыре года, и каждый спортсмен в своей жизни может поучаствовать в них лишь однажды. До этого лучшим результатом гурьевских тяжелоатлетов на летней Спартакиаде было второе место Алексея Селютина в 2014 году.

По итогам выступлений на Спартакиаде сформирована команда для подготовки к первенству Европы среди молодежи, которое пройдет с 20 по 30 октября в Польше. Олег примет участие в учебно-тренировочных сборах, которые пройдут в Сочи, Подмосковье и Кисловодске. Тренирует спортсмена А.И. Пыльский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

171