Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

15.08.2018 10:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 15.08.2018 г.

Никто, кроме нас!

Автор: Виктория КУДИНОВА

2 августа в районе «Салаирских плесов» состоялся традиционный марш-бросок, посвященный Дню воздушно-десантных войск России.

Участие в соревнованиях приняло более 60 человек. В основном это были ветераны ВДВ и спортсмены района, которые, как и в прошлом году, выступили организаторами мероприятия, но были и гости из Прокопьевска, Белово, Новокузнецка. Немаловажно, что инициативу ветеранов и спортсменов поддержала администрация г. Салаира.

Ветераны, прошедшие «школу ВДВ», и опытные инструкторы совместно разработали маршрут марш-броска и продумали препятствия, которые нужно было преодолеть участникам. В частности, смельчакам, решившимся на участие в марш-броске, нужно было пройти через лесные дебри, перебраться через водную переправу, осилить рвы и поля с преградами. И все это – на время.

Дошли до конца и преодолели препятствия все участники без исключения. Каждый на финише получил от главы г. Салаира Е.Н. Естифеева сертификат участника и небольшой, но интересный подарок – металлический жетон с надписью «Никто, кроме нас!» Похожие жетоны выдают бойцам ВДВ.

Победу же в этом состязании одержал выпускник и тренер ДЮСШ им. Б. Непомнящего Евгений Дубасов. Он когда-то тренировался у ветерана ВДВ А.А. Малютина, который как раз был в числе тех, кто придумал этот марш-бросок. Победитель получил главный приз соревнований – золотой жетон «Никто, кроме нас!»

Поддерживали участников соревнований и болели за них семьи ветеранов ВДВ. Поздравили всех с праздником глава г. Салаира Е.Н. Естифеев, заместитель генерального директора ОАО «Разрез «Шестаки» по общим вопросам и капитальному строительству, в прошлом военный летчик С.А. Кривоносов, ветеран ВДВ А.А. Калегов, председатель Гурьевского городского отделения «Российский союз ветеранов» В.Ю. Алюнин.

Были среди зрителей и ребятишки, что, на мой взгляд, очень и очень важно. Ведь девиз ВДВ «Никто, кроме нас!», написанный на памятных жетонах, как нельзя точно отражает суть патриотического воспитания подрастающего поколения. Никто, кроме нас, не будет заниматься нашими детьми. Никто, кроме нас, не объяснит, не покажет им, что такое настоящая любовь к Родине и стремление к победе, на пути к которым не страшны никакие преграды и препятствия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88