Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

10.07.2018 14:06 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 10.07.2018 г.

Мировой рекорд разреза «Шестаки»

Машинисты разреза «Шестаки» компании ЗАО «Стройсервис» установили мировой рекорд по месячной отгрузке горной массы на автотранспорт на экскаваторе Komatsu PC 1250.

В июне на участке «Убинский 1» экскаваторная бригада в составе бригадира Константина Зернаева, машинистов Сергея Мамонтова, Евгения Рыжкина и Андрея Семенова на экскаваторе Komatsu PC 1250 №82 с ковшом объемом 6,7 кубометра обеспечила выполнение плана на 194%. При плане 270 тыс. кубометров на транспорт было отгружено 525 тыс. кубометров горной массы.

Это лучший результат отгрузки на экскаваторе Komatsu PC1250 не только в России, но и в мире.

Стоит отметить, что в прошлом году во время Всекузбасского месячника высокопроизводительного труда бригада К. Зернаева отгрузила 423,5 тыс. кубометров вскрышных пород, что стало одним из лучших результатов в нашей стране.

В комплексе с экскаватором слаженно работали экипажи карьерных автосамосвалов во главе с бригадирами Владимиром Усовым, Олегом Дмитриевым, Алексеем Нуретдиновым и Романом Бояндиным.

«Для достижения производственного рекорда горнякам вовсе не создавались какие-либо специальные условия, — подчеркивает главный инженер разреза «Шестаки» Константин Доценко. — Экскаваторная бригада работала в реальной, причем довольно непростой ситуации, которая нередко осложнялась погодными условиями — июньские ливни и грозы делали отгрузку глинистого грунта еще более тяжелой. Несомненно, успеху способствовала новая, надежная и высокопроизводительная техника (экскаватор в работе с апреля 2017 года), крепкий, сплоченный коллектив и высокая физическая выносливость молодых горняков».

Наградой передовикам стали благодарственные письма и премии. Машинисты не сомневаются, что работать сверх плана — вполне реально всегда, поэтому они настроены на стабильную ударную работу и в будущем. Благодаря таким передовикам и таким рекордам разрез «Шестаки» выдаст на-гора первый ценный уголь марки Ж в намеченный срок – ко Дню шахтера-2018.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

141