Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

06.06.2018 10:12 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от  05.06.2018 г.

О чем мечтают наши дети?

Мечты, мечтания...

В дизайн-студии «Парадиз» Катя Коробкова занимается уже пятый год.

Любовь к шитью у девочки наследственная — и мама, и бабушка отличные швеи. С ранних лет Катя под присмотром взрослых шила для своих кукол разные наряды, поэтому в «Парадизе» постигать азы дизайна с нуля не пришлось. «Мне нравится в пошиве одежды все – от разработки первых эскизов до приклеивания страз на готовый костюм. Это безумно интересно!» — с восторгом рассказывает девочка. Сейчас на ее счету четыре готовых наряда, есть среди них и морские мотивы, и исконно русские. Самый любимый и памятный для Кати наряд — из коллекции «Славянский ракурс», ведь для его украшения бусинами и стразами девочка потратила не один день. Но старания Кати и других юных дизайнеров стоили того – «Парадиз» стал лауреатом в областном конкурсе детско-юношеских театров моды «Заповедная Россия». Раньше Катя всерьез задумывалась о карьере дизайнера, но сейчас признается – перегорела. Теперь у нее новая цель – стать криминалистом. И девочка уверена, что творческая жилка, которая помогает ей в «Парадизе», обязательно пригодится и в расследованиях.

Мечтаю завоевать олимпийское «золото»!

Ярослав Яцук, 10 лет

В лыжную секцию Ярослав пришел в 6 лет. А до этого с папой и старшим братом постоянно бегал на лыжах по парку. Вскоре юный спортсмен стал завоевывать медали. В копилке спортивных достижений у него есть победы в районных, областных и всероссийских соревнованиях по лыжным гонкам. А недавно Ярослав стал чемпионом Всероссийских соревнований по детскому биатлону в Новосибирске. Кроме того, Ярослав играет в настольный теннис и ходит в секцию бокса. Любые соревнования ему приносят удовольствие, придают уверенность и делают его выносливее.

Есть у Ярослава мечта – выиграть Олимпиаду по биатлону. Но для этого, говорит юный спортсмен, надо много и усердно тренироваться. После 9 класса он мечтает поступить в училище олимпийского резерва в г. Санкт-Петербург, потом попасть в сборную России по биатлону и завоевать олимпийское «золото»!

Как любой мальчишка, Ярослав любит бегать с друзьями на улице, кататься на велосипеде. А вот перед компьютером не сидит, говорит, что не хочет время терять на виртуальные игры. Ему больше по душе реальное детство!

В иллюстраторы пойду – пусть меня научат!

Арина Безруких, 14 лет

Для Арины отделение изобразительного искусства ДШИ №22 за пять лет обучения стало вторым домом, особым местом, где можно смело мечтать и переносить свои фантазии на бумагу. Сначала это были неуверенные мазки и простые композиции, но сейчас ее работы по праву занимают призовые места на городских, районных конкурсах и художественных олимпиадах. На последних Арина — частый гость, уже три года она в числе победителей зональной детской олимпиады «Восхождение».

Сама Арина говорит, что в искусстве от вдохновения и настроения, конечно, многое зависит, но она не припомнит ни одну картину, работа над которой не приносила бы ей удовольствие и искреннюю радость. Больше всего ей нравится рисовать что-то волшебное, именно поэтому темой ее выпускной работы стали мифологические существа.

Однако планы на будущее у Арины отнюдь не фантастические – впереди еще два года усердной подготовки и поступление в художественное училище на отделение дизайна, а после — работа иллюстратором. Уже сейчас все свободное время девочка посвящает рисованию комиксов, и те, кому довелось их увидеть, отзываются о них с восхищением. И эти теплые слова со стороны преподавателей и одноклассников вселяют в Арину уверенность, что ее мечта обязательно сбудется.

Танцевальная сказка Русланы

Руслана Адигамова, 11 лет

«Педагог показывает нам новый элемент, я прихожу домой, подбираю музыку, начинаю танцевать, и в голову одно за другим начинают приходить движения — так рождается новый танец», — рассказывает ученица хореографического отделения ДШИ №22 и участница коллектива индийского танца «Чандни» Руслана Адигамова.

Руслана уже пять лет занимается танцами под руководством Е.А. Шардаковой и Т.П. Арыковой и мечтает стать хореографом. У девочки уже целая стопка грамот за победы в конкурсах, которые проходили в Юрге, Барнауле, Новосибирске и других городах России. Самые важные для нее те, которые она получила именно за свою хореографическую работу. Среди них – грамоты за победу в открытом городском конкурсе г. Березовский «Юный балетмейстер-2016», где она показывала танец «А я играю в цирк», и конкурсе на лучший самостоятельно поставленный танец «Танцевальный калейдоскоп-2018», где она вместе с третьеклассниками школы искусств №22 показывала хореографическую постановку «У медведя во бору». Есть у Русланы и другие работы. Например, танец с крыльями «Восточная сказка про птицу», исполненный в стиле «Ориенталь-шоу». А буквально на днях девочка стала лауреатом II и III степеней международного конкурса «Восточная сказка», который проходил в г. Казань. Успехов тебе, Руслана!

Дарить людям добро и песни

Кристина Собынич, 11 лет

У Кристины Собынич нынешний год – особенный, поскольку начался он с участия в международном телевизионном проекте «Ты супер!» И пусть во второй тур она не прошла, зато приобрела опыт и много новых друзей, смогла пообщаться со звездами — Лолитой, Валерием Сюткиным, Еленой Воробей, Юлианной Карауловой. Увидела достопримечательности Москвы и получила от организаторов приглашение принять участие в следующем сезоне конкурса «Ты супер!»

Вокалом Кристина занимается с пяти лет. Способности ее заметила мама Елена, которая сама поет в фольклорном коллективе Клуба горняков «Разгуляй», она-то и привела дочь к педагогу по вокалу И.В. Нестеровой.

Сегодня Кристина занимается в школе искусств №22 с педагогом по вокалу М.И. Кулебакиной и преподавателем по классу баяна Н.Л. Мокрушиной. Кристина — обладатель гранта «Надежда района» и многократный призер и победитель областных и международных конкурсов. А еще она член скаутского отряда при Свято-Троицкой церкви г. Гурьевска и по приглашению отца Александра будет петь в церковном хоре.

Когда вырастет, Кристина мечтает стать хорошим вокалистом, чтобы учить этому искусству детей. Но главное, она стремится вырасти добрым, отзывчивом человеком. И мы верим, что все у нее получится!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20