Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

05.03.2018 10:52 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 05.03.2018 г.

Танки мчатся, батальон готов!

Автор: Александра Харитонова

Самолеты, ракетные установки, танки, корабли… Все из подручных материалов – деревянных брусков, бумаги и бутылочных пробок. Более 30 моделей военной техники представили юные конструкторы на второй районной выставке-конкурсе технического творчества в ЦДО.

К поделкам ребята подошли ответственно, как настоящие инженеры: начали со штудирования исторической литературы и чертежей, сделали зарисовки, продумали дизайн, а дальше – долгие часы кропотливой работы. Каждая модель на выставке по-своему уникальна: кто-то дал волю фантазии – и в окраске танков появились яркие цвета и объемные украшения, другие же остались приверженцами классики – только цвет хаки и строгие линии.

Педагог творческого объединения «Умелые ручки» Елена Анатольевна Комова рассказывает, что сначала ее ученики делали модели из бумаги. Но поскольку усидчивости у мальчишек мало, поделки не всегда получались опрятными. Стали мастерить из деревянных брусков, модели стали не только аккуратнее, но и интереснее. А когда пришло время их раскрашивать, ребятишки решили оставить фактуру дерева нетронутой. Преподаватель настаивать на своем не стала, доверилась видению детей.

Другой наставник участников выставки — преподаватель технологии школы №16 Илья Евгеньевич Приходько объяснил, насколько важны занятия моделированием для мальчишек, ведь они дают не только понимание того, как устроены боевые машины, но и учат ребят мужским умениям: как брусок обточить или гвоздь вбить, а в жизни это им обязательно пригодится.

В задачу конкурсантов входило не только показать модели, но и увлекательно рассказать о них жюри, подметив все мелочи, написанные в технологической карте поделки.

По итогам конкурса победителями в номинациях «Сухопутный транспорт» и «Начальное техническое моделирование» стали ученики Урской школы Михаил Уваров и Роман Романов (рук. А.Е. Петенев). Лучшими авиаконструкторами признаны Александр Горячев, Владимир Сусоев и Александр Нарышев из школы №6 (рук. Н.И. Лодырев). В номинации «Судомоделизм» первое место занял ученик школы №5 Александр Климов (рук. Д.А. Почивалов). Самым красноречивым же оказался юный конструктор Малосалаирской школы Алексей Саланин (рук. В.В. Михайлов), именно он победил в номинации «Защита проекта».

Все работы победителей примут участие в областной выставке технического творчества уже в марте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32