Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

12.03.2018 09:11 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от  12.03.2018 г.

Танцуй, как мы, танцуй лучше нас!

Автор: Александра Харитонова

Стоит только зазвучать музыке — юные танцовщицы с прямыми, как струнки, спинами прилежно тянут носочки, делают плие и изящно поднимают руки вверх. Казалось бы, вот-вот должен появиться строгий хореограф, как и во всех классах классического танца, но вместо него — две школьницы. Десятиклассницы Полина Евдокимова и Анастасия Кудряшева учатся в школе №11, их так же, как и сотню других учениц, заботят уроки, контрольные, приближающийся ЕГЭ, но помимо этого — постановка собственной хореографии для танцевального кружка, который они организовали в сентябре прошлого года.

«Идея создать танцкласс для таких же ребят, как мы, возникла у нас с Полиной одновременно, — рассказывает Настя, — мы с ней и познакомились только благодаря танцам — в школе искусств, куда вместе ходили 7 лет. После выпуска практически не занимались танцами, но, признаться, нам обеим катастрофически этого не хватало. Решили — надо развиваться и других развивать!»

Услышав о планах юных хореографов, директор школы Т.А. Сук поддержала начинание девочек, теперь танцоры занимаются несколько раз в неделю в просторном зале. А желающих танцевать ни много ни мало… 40 человек! Все девчонки. Ходят и пятиклассницы, и ученицы 9-10 классов – здесь рады всем.

На занятиях никаких поблажек, тренируются, как говорят сами танцоры, «в полную ногу», отрабатывают расходки, соте, тандю, батманы. Многие из единомышленников Насти и Полины учатся на хореографическом отделении ДШИ №22, поэтому сложные термины их не пугают, но даже тот, кто слышит их впервые, впросак не попадет – девчонки объяснят, покажут.

Постановки юные хореографы придумывают сами, что-то черпают из интернета, вдохновляются танцевальными шоу по ТВ, здорово помогает и багаж знаний, который им дали наставники, педагоги ДШИ №22 Е.А. Шардакова и Я.Б. Герман. На каждом школьном празднике ребята демонстрируют классические и народные танцы, а недавно они показали свои таланты в современной парной хореографии на городском конкурсе «Снегурьяночка». Где танцы — там и шикарные костюмы: что-то для выступлений заимствуют в ЦДО и ДШИ №22, иной раз шьют платья на заказ.

Пускай Полина и Настя в дальнейшем не планируют связывать свою жизнь с танцами, но глядя на этих целеустремленных, трудолюбивых девчонок, понимаешь, что и в любом другом деле их непременно ждет успех.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82