Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

07.02.2018 10:03 Среда
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от  07.02.2018 г.

Гурьяночки из зимней сказки

Автор: Александра Харитонова

Какой должна быть идеальная помощница Деда Мороза? На этот вопрос искали ответ члены жюри и зрители городского конкурса «Снегурьяночка-2018», который прошел 27 января в ГДК.

Как оказалось, только броского наряда и природной красоты участниц для победы маловато, и чтобы получить титул «самой-самой» конкурсанткам пришлось изрядно потрудиться.

За титул снежной прелестницы боролись шесть претенденток: Кристина Никонова (школа №5), Александра Нестерова (школа №11), Екатерина Манушкина (школа №15), Арина Борисова (школа №10), Ксения Кожедубова (школа №16) и Алина Патрик (школа №5). Девушки удивили жюри и гостей праздника своим видением образа гурьевской Снегурочки: среди традиционных новогодних нарядов с кокошником и бело-голубой шубкой были и необычные, современные.

Как известно, первое впечатление – самое сильное, поэтому к подготовке «домашнего задания» — видеовизиток — участницы подошли креативно: кто-то разыграл сказочную сценку, через которую показал свой характер, про кого-то зрители узнали со слов родителей и учителей, другие же сами рассказали о своих достижениях в учебе, спорте и творчестве. Например, Кристина Никонова 4 года занималась лыжами, главная ее мечта — стать юристом и стоять на страже закона. Арина Борисова – завсегдатай школьных олимпиад, но на учебе не зацикливается, в свободное время играет на фортепиано. Екатерина Манушкина – постоянная участница акций «МОНИГа» и лидер РДШ.

Самым сложным для конкурсанток оказался интеллектуальный конкурс, который был посвящен теме Нового года и Рождества, многие вопросы от Бабы-Яги ставили в тупик, но благодаря находчивости и чувству юмора девушки смогли заработать желанные баллы. Не упустили конкурсантки и возможность поздравить родной город с 80-летием, каждая подготовила «открытку», в которой не только показала фото Гурьевска разных лет, но и рассказала, почему она его любит.

Заключительной частью конкурса стали творческие «подарки». Так, Ксения Кожедубова порадовала зал задорным народным танцем, Александра Нестерова вместе со своими одноклассниками представила современную хореографию под лирическую мелодию, а Алина Патрик примерила на себя образ героини из фильма «Ирония судьбы», исполнив песню «На Тихорецкую состав отправится».

Звание «Снегурьяночки-2018» члены жюри присудили Алине Патрик. Как говорит сама победительница, к творческому конкурсу она готовилась недолго – пока были крещенские морозы, а хорошо выступить помогла поддержка близких – мамы, друзей и ребят из организации «МИКС», которые пришли за нее поболеть.

Для Александры Нестеровой, у которой 27 января был день рождения, одноклассники подготовили сюрприз — выбежав на сцену с разноцветными воздушными шарами, они, крепко обнимая именинницу, преподнесли ей подарок.

Все конкурсантки получили дипломы, парфюмерные наборы от директора магазина «Шарм» Марины Сорокиной, сладкие подарки от генерального директора ОАО «Гурьевский пищекомбинат» Олега Макшова и призы от администрации ГДК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52