Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

12.11.2018 10:23 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 12.11.2018 г.

От больших планов – к гигантским делам

Автор: Елена Беседина

АО «Разрез «Шестаки» занимает значимое место в экономике Гурьевского района. Вместе с тем это угольное предприятие принимает все большее участие в политической и общественной жизни территории. Сегодня наш собеседник - Константин Доценко, главный инженер разреза «Шестаки», депутат областного Совета народных депутатов Кемеровской области. Одним словом, тот человек, который находится в центре самых важных для нас событий. О них сегодня и разговор.

- Константин Анатольевич, что для Вас сегодня значит статус депутата Облсовета?

- С избранием в депутаты областного Совета в моей жизни начался новый этап, в котором наряду с производственными задачами, которые мне приходится решать как главному инженеру предприятия, приобрела важное значение и общественная работа. Я хочу сказать спасибо за доверие избирателям, проголосовавшим за мою кандидатуру на выборах. Для меня это прежде всего большая ответственность — представлять интересы жителей близлежащих районов в областном Совете. Сегодня мы формируем план нашей деятельности, в которой обязательно будет прием жителей по личным вопросам, общение с общественными организациями, шефство над детскими учреждениями, совместная работа с местными администрациями и решение сложных вопросов, актуальных сегодня на территориях. Что дает мне силы и уверенность в том, что депутатская работа будет эффективной? Это поддержка предприятия – АО «Разрез «Шестаки» и ЗАО «Стройсервис», которое является одной из ведущих угольных компаний Кузбасса. Сегодня предприятие имеет большие планы по перспективному развитию производства, реализации мощных социальных программ, и надеюсь, что моя работа не только как главного инженера, но и как депутата будет нужна и полезна предприятию, компании и жителям тех районов, которые я представляю в Совете.

- Гурьевский район объявлен столицей Дня шахтера в 2019 году. Скажите, какая ответственность ложится на компанию «Стройсервис» и АО «Разрез «Шестаки» — единственное угольное предприятие нашего района?

- Компания «Стройсервис» выступила инициатором проведения Дня шахтера в Гурьевском районе и в качестве генерального спонсора планирует вложить средства в ряд социальных объектов г. Салаира и г. Гурьевска.

У компании существуют давние партнерские отношения с администрацией Гурьевского района, и «Стройсервис» на этой территории успешно реализовал уже не один свой проект, имеющий важное социальное значение для ее жителей. В частности, в 2015 году была обустроена зона отдыха «Салаирские плесы». В 2018 году компания построила новые очистные сооружения взамен старых, угрожающих экологической безопасности салаирцев и жителей всего района. Кроме того, около 200 млн рублей вложено в капитальный ремонт салаирской школы №25, ставшей сегодня одной из самых современных цифровых школ Кузбасса.

- Какие мероприятия планирует реализовать компания в 2018-2019 году в рамках подготовки ко Дню шахтера?

- Скажу о тех, где сегодня уже идет работа. Это расширение зоны отдыха «Салаирские плесы», капитальный ремонт Дворца культуры г. Салаира и строительство парка у ДК. Администрация города получила федеральный грант на обустройство парка им. Д. Попова в размере 30 млн рублей. Наряду с этими средствами компания вкладывает и свои деньги, чтобы создать достойное место отдыха для жителей как Гурьевского, так и близлежащих районов.

Торжества в честь Дня шахтера планируется провести в Салаирском ДК, празднование будет организовано на «Салаирских плесах», поэтому в центре внимания «Стройсервиса» ремонт и обустройство этих объектов.

О других делах и вложениях компании мы обязательно будем рассказывать жителям района. Эта работа приобретает особое значение и в рамках подготовки к празднованию 300-летия Кузбасса, которое будет отмечаться в 2021 году.

- А каковы ближайшие планы разреза «Шестаки» в рамках подготовки ко Дню шахтера и 300-летию Кузбасса?

- В самое ближайшее время будет отремонтирован фасад здания управления, будут установлены новые очистные сооружения, планируется рекультивация западных отвалов разреза – будет посажено порядка 150 тысяч деревьев разных пород.

- Жители Гурьевского района очень заинтересованы в успешном развитии предприятия, потому что это, прежде всего, рабочие места, а значит, и благосостояние семей горняков. Каковы планы развития участка «Убинский-1»?

- В 7-летней перспективе участка «Убинский-1» задача – выйти на проектную мощность по добыче 6 млн тонн угля в год. Наряду с этим будут сделаны значительные вложения в капитальное строительство. Прежде всего, будет построена новая современная обогатительная фабрика. Будет создана инфраструктура с бытовым комплексом, в котором будет столовая, медпункт, мойки, котельная, а также ремонтная база, очистные сооружения. В ближайшие пять лет предприятие планирует открыть еще 2000 рабочих мест. Сегодня на разрезе работают 1370 человек. Как видите, наша задача очень амбициозная – сделать «Убинский-1» мощным угольным гигантом.

- Константин Анатольевич, благодарим Вас за хорошие новости и желаем предприятию успешно реализовывать все свои планы, а Вам успехов на новом поприще народного избранника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

169