Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

01.10.2018 09:44 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В любом возрасте надо жить в ногу со временем

Автор: Ольга Силиванова

Став пенсионеркой, Татьяна Алексеевна Николенко не нарадуется: появилось время и на внуков, и на увлечения с развлечениями. Первое время было не по себе от того, что на работу идти не надо, не знала, куда себя деть, чем заняться. Но быстренько перестроив ритм жизни и освоив компьютер, Татьяна Алексеевна нашла много занятий по душе.

Осваивать компьютер она начала, еще когда работала, но серьезно увлеклась миром интернета, выйдя на заслуженный отдых. Говорит, что поначалу было страшно: мышка не слушалась, курсор бегал по экрану сам по себе, да и знаний не хватало. Чтобы стать с компьютером на «ты», Татьяна Алексеевна окончила курсы компьютерной грамотности для пенсионеров, которые проводит Центральная городская библиотека.

«Я давно занимаюсь генеалогией, составляю свою родословную, — рассказывает Татьяна Алексеевна. – Раньше, чтобы отыскать родных, надо было писать запросы, письма, ждать ответов неделями и месяцами, а теперь, когда на помощь пришел интернет, на это уходят дни, а то и часы. Первое, что я сделала, научившись пользоваться интернетом, в «Одноклассниках» нашла группу «Корабельниковы всех стран, объединяйтесь!», ведь фамилия моих родителей Корабельниковы. Отыскала много родных, которых никогда не знала, а с некоторыми удалось даже встретиться. Сейчас по скайпу общаюсь с родственниками из Москвы, Барнаула, Украины».

Татьяна Алексеевна давно и очень хорошо вяжет. Говорит, что любит, когда наряды не как у всех. Раньше вязала модные вещи для себя и для детей, а теперь наряжает внуков. И тут мастерице на помощь тоже приходит интернет. Если раньше, чтобы придумать модель шапочки, надо было перелистать кучу журналов, то теперь в интернете есть все на любой вкус и цвет.

А еще Татьяна Алексеевна по интернету научилась делать поделки из пластмассовых бутылок и украшать ими свой участок. Сначала на участке появился огородник Гоша. Но без подружки ему было скучно, и Татьяна Алексеевна смастерила ему шикарную дивчину. А в этом году она сделала большую пальму, чтобы этой парочке было где от солнца спрятаться.

«Я стала «продвинутой» пенсионеркой благодаря интернету и своей любознательности, — говорит Татьяна Алексеевна. – В любом возрасте не стоит бояться учиться, жить в ногу со временем. Пенсия — это не приговор, это новая жизнь, которую надо принять и пользоваться своим свободным временем по своему усмотрению. А скучно на пенсии только тем, кто и в молодости привык ничего не делать».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13