Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

01.10.2018 09:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Детскому саду быть!

Автор: Виктория КУДИНОВА

17 сентября в администрации г. Гурьевска состоялось расширенное заседание общественного совета г. Гурьевска, в котором приняли участие первый заместитель главы Гурьевского района В.В. Макаревич, заместитель главы района по строительству и капитальному ремонту И.А. Коршикова, заместитель главы района по социальным вопросам О.В. Темникова, глава г. Гурьевска М.В. Поданев, депутаты Гурьевского городского совета народных депутатов, начальник управления образования Е.И. Лукина, представители ветеранских организаций района, а также руководители предприятий и организаций, неравнодушные к жизни города люди.

На повестке дня был один вопрос: предоставление участка под строительство детского сада на 140 мест в квартале 6-7 по ул. 30 лет Победы, 13 «А».

Глава г. Гурьевска М.В. Поданев в самом начале заседания сказал, что вопрос не ставится — строить детский сад или не строить. Однозначно — строить, потому что проект давно утвержден и привязан к конкретному участку. Под этот проект выделены средства. Но проблема в том, что участок под строительство детского сада отведен на том месте, где сегодня расположена спортивная площадка, за которую уже несколько лет бьются жильцы этого микрорайона. Чтобы люди могли высказать свое мнение, услышать друг друга и прийти к взаимопониманию, администрация города и собрала совет общественности.

Необходимость строительства детского сада начальник управления образования Е.И. Лукина подкрепила цифрами. К лету 2019 года прогнозируется очередность в детские сады района 530–555 человек. Сказала Елена Ивановна и о другой проблеме: сегодня в районе живут 226 детей с ограниченными возможностями здоровья, и у большинства из них нет возможности социализироваться и активно развиваться. В новом детском саду будет группа для таких детей, поэтому не построить этот детский сад просто нельзя.

С необходимостью строительства садика соглашались все, но оппоненты предлагали его куда-нибудь перенести, например, в парк или глубже в сторону «болота». А спортплощадку оставить на прежнем месте, чтобы там могла заниматься молодежь.

Заместитель главы района по строительству и капитальному ремонту И.А. Коршикова объяснила, что были рассмотрены все возможные варианты строительства нового детского сада, и единственным подходящим под нынешние требования СанПиНа местом в г. Гурьевске является этот участок. В частности, правила гласят, что строительство детских садов разрешается только на внутриквартальных жилых микрорайонах. Еще есть вариант строительства детского сада в районе подсобного хозяйства, но мамочки не соглашаются везти маленького ребенка из центра города на окраину.

Что касается молодежи, то заместитель главы района О.В. Темникова заверила общественность, что молодежь тоже не будет обижена. Уже сегодня начато строительство современной спортивной площадки около школы №15. Там будут рады видеть всех детей и подростков.

В итоге все депутаты и представители общественности единогласно проголосовали за строительство детского сада. Но при этом просили власти и общественность взять под жесткий контроль соблюдение норм строительства будущим застройщиком. В частности, чтобы большегрузные машины мыли колеса, выезжая со стройки, и не причиняли неудобства автолюбителям и жителям окрестных дворов. А закончив работы, навели после себя порядок – восстановили разбитую дорогу, благоустроили окружающую территорию, решили вопросы водоотведения на этом участке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

146