Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

31.01.2018 08:59 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от  31.01.2018 г.

«Я всего добьюсь сам!»

Автор: Ольга Силиванова

Говорят, что студенты – это веселый и беззаботный народ, а вот у студента 3 курса Беловского многопрофильного техникума Юрия Нарышева на этот счет совсем другое мнение. Он говорит, что, став студентом, сразу ощутил себя по-настоящему взрослым: научился рассчитывать только на свои силы, быть ответственным не только за себя, но и за других, а еще просчитывать ситуации на несколько шагов вперед.

Уже в 9 классе Юрий решил, что будет получать рабочую профессию. «Я не считаю высшее образование главной целью в жизни, — говорит он. — Хороший специалист после техникума всегда лучше, чем плохой после вуза. Почему-то все хотят быть начальниками. А кто же работать будет? Рабочие профессии сейчас ценятся, и я быстрее устроюсь, чем выпускник вуза».

С профессией Юрию помог определиться дедушка Михаил Иванович, который всю жизнь проработал электриком. Юрий вспоминает, как дед умело ремонтировал розетки и выключатели, бытовые приборы, а когда в доме менял проводку, то внуку разрешил помогать. «А что? Быть с электричеством на «ты» — для мужчины это важно. И на кусок хлеба, да еще с маслом, зарабатывать буду», — решил Юрий и поступил на специальность «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования» в Беловский многопрофильный техникум. Родители выбор сына одобрили и поддержали.

В учебе Юрий не в последних рядах, но и заучкой себя не считает. Всегда участвует в студенческих праздниках, конкурсах и спортивных соревнованиях. А еще, признается, со школы пишет стихи — про войну, природу, родной город. Особенно гордится своим стихотворением про прадеда, который в Великую Отечественную войну воевал на Курской дуге. Юрий не раз принимал участие в районных и областных поэтических конкурсах. Как только об этом узнали в техникуме, то стали просить Юру писать стихи к праздникам, дням рождениям: «Выручай! Ты же умеешь!» И Юрий не отказывает, правда, говорит, чтобы получились хорошие стихи, надо, чтобы и настроение было хорошее. А если на душе грустно, да еще и на улице пасмурно и хмуро, то и стихотворные строчки не складываются.

В свободное время Юрий любит возиться с машиной, которую он купил на заработанные деньги. Уже после 1 курса он подрабатывал в ЖКХ. Собирал по копеечке – уж очень хотелось машину, пускай недорогую, но свою. Вот сейчас и старается из своего не очень нового автомобиля сделать «конфетку».

Пока Юрий механик-самоучка, но в будущем он мечтает и эту профессию освоить, правда, заочно. А еще нынешний студент планирует после окончания техникума отслужить в армии и, может быть, работать в МЧС. Такое желание к Юрию пришло недавно, когда он с другом, который работает спасателем, съездил в наряд. «Профессия, которую я получаю, мне нравится, но еще больше меня тянет спасать людей, — говорит он. — Я считаю, работа должна быть по душе. У меня мама работает в больнице, и я знаю, насколько важно вовремя оказать помощь человеку. В медицину я не пойду, а вот в МЧС – запросто, ведь спасатели первыми приходят на помощь человеку в трудную минуту. Когда меня спрашивают про мои мечты, я говорю: главное, чтобы люди не убивали друг друга и не болели неизлечимыми болезнями. Можете мне не верить, но это правда мои мечты. А для себя я всего добьюсь сам!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93