Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

31.01.2018 09:55 Среда
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 31.01.2018 г.

И поэт, и каратист, и будущий

Салаирец Сергей Досов стал победителем муниципального этапа межрегионального конкурса «Ученик года-2018» и теперь поборется за право стать участником очного тура областного этапа конкурса.

Сергей учится в 9 классе школы №25, его соперниками в конкурсе стали ребята из 9-11 классов школ Гурьевского района. Выбирая победителя, члены жюри обращали внимание не только на то, как учится, но и чем увлекается конкурсант помимо школы. Сергей оказался очень разносторонним. Со своими одноклассниками он занимается волонтерством — помогает пожилым людям почистить снег или сложить дрова. Уже девятый год посещает секцию киокусинкай каратэ и имеет 2-й взрослый разряд по этому виду спорта, в 2015 году занял второе место в Первенстве Кузбасса в своей возрастной группе. По итогам 2017 года является обладателем бронзового значка ГТО.

Кроме того, Сергей — победитель муниципального и призер областного конкурса на знание государственной символики России и Кемеровской области. Призер муниципального конкурса, посвященного Дню славянской письменности и культуры и 110-летнему юбилею храма святых апостолов Петра и Павла в 2017 году.

А еще он пишет стихи и увлекается историей и физикой. Любимой темы в поэзии у Сергея нет, он пишет и о городе, и о семье, и о церкви, дважды побеждал в районном конкурсе поэзии «Свой голос». В прошлом году участвовал в областном конкурсе чтецов «Слава шахтерскому труду».

В его копилке достижений неоднократное участие в научно-практических конференциях и предметных олимпиадах. Любимые предметы – физика и математика. Но все эти достижения Сергея, несмотря на их разноплановость, отнюдь не случайны. Дело в том, что юноша мечтает поступить в Омский танковый инженерный институт, где уже учится его старший брат, а будущий офицер, по мнению Сергея, должен быть всесторонне развит. Так что нынешний конкурс – это еще один шажок к осуществлению его заветной мечты. Сейчас проходит заочный тур областного этапа конкурса, и если материалы, предоставленные Сергеем, получат высокую оценку областного жюри, то он будет приглашен в Кемерово для участия в очном этапе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42