Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

17.01.2018 12:26 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от  17.01.2018 г.

Новый год в подводном царстве

Автор: Александра Харитонова

Нептун, прекрасные русалки и коварные угри... Вы спросите: при чем тут Новый год? Все просто: именно обитатели морских глубин стали главными героями новогоднего музыкального спектакля, актерами в котором выступили воспитанники ДШИ №22.

Театрализованные представления перед Новым годом для школы искусств — добрая традиция, которой уже больше 15 лет. Сейчас эти спектакли приобрели почти профессиональный уровень: для сцены изготавливают необычные декорации, преподаватели отделения изобразительных искусств наносят детям сложный грим, который меняет внешность до неузнаваемости, а над речью и пластикой юные актеры тщательно работают с наставниками.

Подготовка к спектаклю начинается с написания сценария еще в начале ноября. «В этот раз за основу мы взяли классическую сказку Андерсена «Русалочка», но переработали ее под себя: кое-что добавили, что-то убрали. В работе над сценарием активно участвовали и дети: предлагали забавные диалоги и шутки, чтобы оживить сказку», — рассказывает музыкальный руководитель постановки Н.В. Кафарова.

Выбранный сюжет стал на редкость сложным для юных актеров, в нем оказалось много характерных и необычных персонажей. Например, как можно сыграть угря или как должен двигаться актер, исполняющий роль краба? На помощь пришла педагог по актерскому мастерству Н.В. Григорьянц из Кемеровского колледжа культуры и искусств.

«Она нам очень помогла, — рассказывает руководитель постановки О.А. Осипова, — Наталья Валентиновна объяснила каждому ребенку его образ, поставила жесты и пластику. Учились не только дети, но и мы — преподаватели. В дальнейшем будем следовать ее методике».

В актерскую труппу вошли ребята разных возрастов, которые учатся на хореографическом отделении, в классе фортепиано или эстрадного вокала. Роли распределяли, основываясь на темпераменте исполнителей.

«Я сама напросилась сыграть краба Себастьяна, думаю, наши характеры схожи, да и как персонаж он мне симпатичен, — рассказывает Виктория Павлова, которая воплотила на сцене этот образ. — Премьеру мы ждали с нетерпением, но было немного страшно. В итоге детям сказка пришлась по душе».

В этом году театральный сезон у юных актеров получился немаленьким – целых 8 спектаклей! Артисты только рады такой загруженности. Их старания сполна окупились аплодисментами и улыбками детей, которые потом с восторгом рассказывали сверстникам о морском приключении, участниками которого им посчастливилось стать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32