Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

07.08.2017 07:44 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от  07.08.2017 г.

Никто кроме нас!

Автор: Виктория Кудинова

Из юного Тимофея Мариловцева получится десантник не хуже Сергея Фадеева и Дмитрия Кротова

2 августа ветераны ВДВ отметили День воздушно-десантных войск.
Торжественные мероприятия начались на Аллее афганцев. Сначала здесь прошло построение пришедших на праздник ветеранов ВДВ. С праздником их поздравил член Гурьевского городского отделения Российского Союза ветеранов Афганистана К.В. Антонов.

Потом «личный состав» ВДВ района маршем прошел круг почета по Алее афганцев, все желающие возложили цветы к памятной доске В.Ф. Маргелова, которого десантники называют «батя Маргелов» и почитают как человека, поднявшего в свое время престиж ВДВ на очень высокий уровень. 

Немаловажно, что приглашены на торжественное мероприятие были дети и внуки ветеранов ВДВ, которые бог о бок с отцами и дедами несли флаги этих войск, фотографировались, возлагали цветы. А главное — поздравляли ветеранов ВДВ более старшего поколения. В этот раз на праздник были приглашены Алексей Дмитриевич Власов и Михаил Яковлевич Ивлюшкин. Им были вручены символы ВДВ – голубые береты и памятные открытки с поздравлениями и пожеланиями мира, добра, благополучия в семьях, здоровья. Не обошлось, конечно же, без самого главного для десантников пожелания «мягкой посадки».


Еще одного ветерана ВДВ Анатолия Анатольевича Бедарева, здоровье которого не позволило ему принять участие в праздничных мероприятиях, десантники поздравили на дому. После этого состоялся автопробег по Гурьевску и Салаиру, в котором приняло участие 25 автомобилей. Десантники возложили цветы к памятникам, установленным в честь тех, кто воевал на фронтах Великой Отечественной войны. Кроме того, в храме Петра и Павла г. Салаира отец Александр отслужил праздничный молебен и вместе с десантниками помолился о здоровье и благополучии тех, кто охранял и охраняет наше небо от непрошенных гостей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69