Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

31.07.2017 16:29 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 31.07.2017 г.

Соня, Стас, мы - за вас!

Автор: Виктория Кудинова

Гурьяне Соня Крючкова и Стас Соловьев примут участие в международном проекте телеканала «НТВ» «Ты супер! Танцы», который стартует на телевидении в сентябре этого года.

Этот проект позиционируется не только как творческий, но и как социальный, поскольку участвуют в нем дети, которые остались без попечения родителей. В первом сезоне проекта соревновались вокалисты, а теперь за звание лучшего посоревнуются танцоры.


В нашей паре танцоров под опекой находится Соня, которая воспитывается в семье Крючковых, где кроме нее еще шестеро приемных ребятишек. Бальными танцами Соня занимается уже четыре года, ее партнер Стас танцует семь лет. Учатся они в Гурьевской школе искусств №22 под руководством Н.В. Хриенко.
Проект «Ты супер!» очень нравится и самим ребятам, и их родным. Сонина бабушка Г.Д. Крючкова, едва услышав о том, что стартует такой проект, хотела предложить Соне и Стасу поучаствовать в нем, но потом отказалась от этой мысли, побоявшись, что попасть туда будет очень сложно.

А в мае поучаствовать в проекте им предложила уже директор школы искусств Г.Э. Мезенцева. Пара отправила в Москву заявку в конце мая, а уже 10 июня им позвонили и назначили на 27 июня удаленный кастинг.


Проходил он по скайпу. Педагоги из Москвы видели наших ребят, а ребята их – нет. Соню и Стаса спросили, что они любят танцевать, ребята ответили, что «латину» и станцевали «Джайв» и «Ча-ча-ча». Сразу после просмотра московские педагоги сказали ребятам: «Не переживайте, у вас все хорошо». 4 июля организаторы проекта перезвонили и пригласили гурьян в Москву на съемки. Перелет, проживание и питание участникам проекта и одному взрослому оплачивает канал «НТВ». Жить они будут в санатории «Красная гвоздика».


На съемки проекта Соня и Стас полетят уже в начале августа, так что скрестим пальцы и от души будем болеть за них. А в сентябре, когда начнется показ первых туров, все вместе будем активно поддерживать наших бальников своими голосами в «Народном голосовании».


Для ребят очень важно чувствовать за спиной поддержку зрителей, ведь прославлять в столицу они едут не только себя, но и весь наш район, всю область!
К слову сказать, всего из Кемеровской области было подано шесть заявок на участие в этом проекте, но в Москву приглашена только наша пара.


Ребята очень благодарны за помощь в подготовке к проекту своему педагогу Н.В. Хриенко, а также школе искусств и лично ее директору Г.Э. Мезенцевой, которая смогла найти средства, чтобы сшить для их выступления в Москве новые костюмы.
Средства на пошив костюмов выделили АО «Разрез «Шестаки», за что Соня, Стас и их родные огромное спасибо генеральному директору А.Г. Рогову и председателю профсоюзного комитета этого предприятия В.Г. Вершинину. Кроме того, финансово очень помогли ООО «УК и ТС» (директор Е.В. Журавлев), предприниматели М.А. Сорокина, В.Я. Шалкова, Т.В. Кинева, Д.В. Фролов, В.А. Сорокин и семья Варанкиных.


Костюмы изготовила художник-модельер Т.А. Синдеева.
Подарочные наборы для организаторов конкурса подготовил коллектив ОАО «Гурьевский пищекомбинат», за что большая благодарность директору О.С. Макшову.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

535