Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

03.07.2017 14:13 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 03.07.2017 г.

Какие ремонты проведут управляющие компании

Автор: Ольга Силиванова

Управляющим компаниям работы хватает круглый год. Но особенно жаркая пора для них – лето, когда надо успеть привести в порядок подъезды и дворы, залатать крыши, заменить трубы, отревизировать инженерные коммуникации. За 4-5 месяцев им надо выполнить тот огромный объем работ, который позволит жителям многоквартирных домов следующую зиму перезимовать в тепле и комфорте. Сегодня руководители управляющих компаний расскажут о запланированных ремонтных работах и о тех, что уже сделаны.

Директор ООО «Эсут» Александр Николаевич Мешалкин:


– По программе капитального ремонта многоквартирных домов этим летом будем ремонтировать кровли на двух домах: №39 и №43 по ул. Ленина. Дома выставлены на конкрс Подрядчик определяется.


Начали приводить в порядок инженерные коммуникации в подвалах домов: промываем, делаем опрессовку, меняем совсем сгнившие участки трубопроводов, а также утепляем трубы горячего и холодного водоснабжения. В доме №61 по ул. Кирова, где чердачная разводка, будем частично менять трубопровод системы отопления. В доме №5 по ул. Ленина заменим участок трубопровода канализации и частично заменим трубопровод горячего водоснабжения.


В доме №1 по ул. Ленина планируем заменить сгнившие трубы в системе отопления и горячего водоснабжения. Пришли в негодность участки труб горячего водоснабжения в домах №14 по ул. Коммунистической и №3 по ул. Ленина, их тоже будем менять.


В течение зимы к нам в обслуживающую организацию поступило много заявок от жильцов по поводу ремонта межпанельных швов и ремонту балконных плит и козырьков. За лето нам надо закрыть как можно больше таких заявок.

Межпанельные швы планируем отремонтировать в домах №15 по ул. 30 лет Победы, №2 и №61 по ул. Кирова, №№1, 3, 4, 5 по ул. Ленина и №14 по ул. Коммунистической. Балконные плиты и козырьки надо отремонтировать в домах №№1, 3, 4, 5 по ул. Ленина.


Много работы нам предстоит сделать по ремонту фасадов и цоколей домов. Конечно, то, что фасад или цоколь стал осыпаться, не влияет на несущие конструкции дома, но это портит внешний вид здания. Потому ремонтировать и приводить в порядок «лицо» дома нам надо обязательно. Цоколи уже отремонтировали в домах №39 и 60 по ул. Ленина, сейчас идет ремонт цоколя дома №58 по ул. Ленина, если погода позволит, будем и дальше приводить в порядок цоколи в домах по ул. Ленина и ул. Кирова.


В этом году у нас грандиозные планы по косметическому ремонту подъездов. Мы запланировали побелить и покрасить 26 подъездов. Уже закончили наводить красоту в подъездах в доме №18 по ул. Партизанской, перешли в дом №59 по ул. Кирова, потом будем ремонтировать подъезды в домах №41 по ул. Мичурина, и еще 15 подъездов по обслуживаемому фонду.


Наводим порядок и во дворах: красим, ремонтируем качели, карусели, лавочки, домики, ограждения. Уже отремонтировали малые формы во дворе по ул. Партизанской, 18. Сейчас наводим порядок во дворах по ул. 30 лет Победы, 15 и ул. Ленина, 4. Ненадолго приостановили ремонтные работы малых форм во дворе дома №14 по ул. Коммунистической, потому что работники УК и ТС там ведут ремонтные работы. Также во дворах косим траву, подрезаем деревья.


В рамках энергосберегающих мероприятий планируем установить над входными дверями подъездов светодиодные фонари, которые потребляют электроэнергии всего 30 Вт каждый. Пока такие энергосберегающие фонари установили только в доме №2 по ул. Кирова. Внутри подъездов будем устанавливать фотозвуковые реле, которые тоже помогут экономить электричество.
Запланировано на лето много работы, только бы погода позволила ее осуществить.

Директор «УК ЖКХ» Евгений Владимирович Кодоров:


– Мы обслуживаем 13 многоквартирных домов. Сейчас обследуем инженерные сети в подвалах домов, ремонтируем. В подвале дома №91 по ул. Ленина планируем заменить порядка 20 м труб горячего водоснабжения. В этом же доме и в доме №16 по ул. Партизанская закончили заделку межпанельных швов: в доме №16 отремонтировали 33 метра, в доме №91 – 160 метров. Будет проведен мелкий ремонт крыш, а в домах №16 по ул. Партизанская и №52 по ул. Кирова планируем по программе капитального ремонта многоквартирных домов отремонтировать крыши.
Кроме того, за лето надо побелить и покрасить некоторые подъезды.

Индивидуальный предприниматель Виктор Александрович Тарасов:


– Наша управляющая компания работает в рамках договоров, которые мы заключаем с собственниками. Подъезды в домах должны ремонтировать каждый пять лет. Поэтому мы проводим осмотр подъездов, и в тех подъездах, где подошел срок ремонта, начинаем белить и красить. Мы уже отремонтировали подъезды в доме №86 по ул. Ленина, сейчас начали работать в доме №65 по ул. Р. Люксембург. На очереди подъезды в домах №92 по ул. Ленина и №101 по ул. Р. Люксембург. Если успеем, может быть, и еще в нескольких подъездах произведем текущий ремонт.


Обследуем инженерные сети в подвалах домов и ремонтируем вышедшие из строя участки трубопроводов. Полностью перебрали и сделали необходимый ремонт инженерных сетей в доме №1 по пер. Автомобилистов. В доме №85 по ул. Ленина заменили участки чугунных труб канализации и горячего водоснабжения на пластиковые. В домах №68 по ул. Ленина и №101 по ул. Р. Люксембург частично заменили запорную арматуру. Отремонтировали трубопроводы холодного водоснабжения в домах №66 по ул. Ленина и №65 по ул. Р. Люксембург. Лето впереди, будем дальше обследовать и проводить ремонт инженерных сетей.
Текущий ремонт крыши планируем сделать в доме №92 по ул. Ленина, здесь поизносилась мягкая кровля. А в домах №63 по ул. Люксембург и №85 по ул. Ленина надо восстанавливать водосточные трубы. Каждый год на дома мы ставим трубы для отвода воды, но их снова и снова ломают.


По программе капитального ремонта планируется отремонтировать крыши в домах №85 и №66 по ул. Ленина. Многие жильцы интересуются: а почему капитально ремонтируют только крыши, ведь инженерные сети тоже в плачевном состоянии?

Фонд капитального ремонта поделили на несколько частей, каждая часть денег идет на определенный вид ремонта. Например, на первом этапе по всей стране по программе капитального строительства ремонтируют только крыши домов. На следующем этапе будут ремонтировать, возможно, инженерные сети. Каждый дом в эту программу должен попасть 5 раз. Поэтому если дали деньги на крышу, отказываться не надо.


За лето планируем отремонтировать 200 м межпанельных швов: в домах №8 и №10 по ул. Партизанской, №63 и №101 по ул. Р. Люксембург. Работы по заделке межпанельных швов начнем в конце июля или в августе. Первые и вторые этажи мы ремонтируем сами, на этажах выше будут работать альпинисты.


В рамках энергосберегающих мероприятий в подъездах и над входными дверями в подъезды с улицы заменили обычные лампочки на экономичные. Параллельно с этими работами меняли козырьки подъездов, которые совсем разрушились.

Например, на этой неделе установили новый подъездный козырек в доме №8 по ул. Партизанской.


На лето запланированы работы по ремонту цоколей домов. Привели в порядок и покрасили цоколь в доме №68 по ул. Ленина. В доме №63 по ул. Р. Люксембург часть цоколя со стороны строящейся школы тоже отремонтировали и покрасили, за лето отремонтируем весь цоколь дома. В планах за лето отремонтировать цоколь и в доме №68 по ул. Ленина.


Кроме того, между строящейся школой и домом №63 по ул. Р. Люксембург вырезали заросли карагача, скосили траву, оставили лишь несколько березок. Отмечу, что обрезку кустов и деревьев мы делаем каждый год практически в каждом дворе.
Следим мы и за состоянием детских игровых площадок: подкрашиваем малые формы, если надо, ремонтируем. К лету мы уже обследовали все площадки и где надо навели порядок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78