Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

06.06.2017 08:59 Вторник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 02.06.2017 г.

Спортивным духом едины

Автор: Ольга Силиванова

26 мая на стадионе спорткомплекса «Металлург» прошла первая спартакиада народов Кемеровской области. На соревнования приехали 19 национальных команд из разных городов Кузбасса.

Зрелищным было открытие спартакиады: на стадионе выстроились команды в национальных костюмах, со своими флагами и плакатами. Посоревноваться собрались русские, армяне, украинцы, телеуты, осетины, чуваши, удмурты и другие. 

Перед участниками выступили гости соревнований – заместитель начальника департамента культуры Кемеровской области Т.В. Акимова, заместитель начальника департамента спорта и молодежной политики А.А. Боскгорн, председатель координационного совета национальных общественных объединений Кемеровской области Р.З. Ибрагимов и первый заместитель главы Гурьевского района Д.С. Якушев.

Они отметили, что спартакиада поможет развить и сохранить национальные виды спорта, а также укрепит дружеские связи между народами земли Кузнецкой. А всем участникам соревнований пожелали честной борьбы, удачи и хорошего настроения.
Состязания между командами начались с мини-футбола. На поле сразу играли по шесть команд, но тем не менее, пока определились победители, времени прошло много. Параллельно в спортивном зале участники соревновались в настольном теннисе и нардах.


Самой зрелищной была командная эстафета, в которой спортсменам надо было перетягивать канат, бежать стометровку, поднимать гири, стрелять из лука и бросать обручи на столб. Здесь командный дух и спортивная подготовка помогали спортсменам справляться с заданиями.


Сборная Гурьевского района в командной эстафете завоевала «бронзу». В настольном теннисе гурьяне стали четвертыми, а вот в мини-футболе нашим спортсменам повезло меньше: гурьевские футболисты заняли лишь 12 место.


По итогам спартакиады гурьяне заняли 4 место. Победителями стали спортсмены из Мысков, на втором месте команда Кемеровского района, на третьем – спортсмены из Киселевска.


Кроме спортивных состязаний гости и участники спартакиады могли посмотреть выставку декоративно-прикладного искусства, попробовать блюда национальной телеутской кухни, научиться делать национальные игрушки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30